Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 апреля 2016, 09:13

В Брюсселе состоялся «Марш против террора и ненависти»

Несколько тысяч человек прошли по улицам бельгийской столицы «Маршем против террора и ненависти», чтобы почтить память жертв терактов 22 марта. Вместе с родными и близкими погибших, и теми, кто оказался в тот роковой день в аэропорту и в метро, шли представители религиозных общин, в том числе, мусульманской.

Акцию собирались провести сразу после трагедии, но власти отменяли её по соображениям безопасности. При этом в преддверии марша солидарности в одной из бельгийских газет появилось интервью главы бельгийского МВД Яна Ямбона, вызвавшее бурную дискуссию. Он заявил о крахе политики интеграции мигрантов. Министр призвал отбросить политкорректность и называть вещи своими именами, отметив, что пока Бельгия игнорировала растущую угрозу экстремизма, радикализация молодежи местами пустила глубокие корни.

«Значительная часть мусульманского сообщества плясала, узнав о терактах. Они бросали камни и бутылки в полицейских и журналистов во время ареста Салаха Абдеслама. Можно арестовать, устранить от общества террористов. Но они являются только нарывом. Под ним находится раковая опухоль, которую гораздо труднее лечить. Мы можем это сделать, но не за несколько дней», - заявил он.

Именно с миграционным кризисом сейчас связывают рост криминала и участившиеся случаи нарушения порядка в Европе. На днях полиции в Париже пришлось применять против нелегалов слезоточивый газ - в сети появились кадры погрома, который устроили сотни выходцев из стран Ближнего Востока и Африки у станции метро «Сталинград». Они были вооружены арматурой и досками. Что стало причиной драки, не ясно.

А пока в Европу морем продолжают прибывать новые переселенцы. Почти 500 человек спасли итальянские береговые службы у берегов Сицилии. Туда они добирались через Турцию. Контрабандисты, чтобы посадить их на борт, как рассказывают сами мигранты, взяли с каждого по шесть тысяч долларов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей