Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 сентября 2016, 15:06

«Единая Россия»: партия значительно улучшила свой результат по сравнению с прошлыми выборами

В Госдуме предыдущего, шестого созыва, у партии «Единая Россия» было на 105 мест меньше. О столь внушительной поддержке избирателей и главных задачах, которые предстоит решать новому депутатскому корпусу, представители партии говорили этим утром, на пресс-конференции в Москве. А ночью жизнь кипела в предвыборном штабе единороссов, куда приехали председатель партии Дмитрий Медведев и ее основатель Владимир Путин.

Победа на выборах - это начало большой работы. В крупнейшей парламентской партии готовы оправдать доверие избирателей. В новой Думе у единороссов будет конституционное большинство, позволяющее самостоятельно, без привлечения других фракций вносить поправки в основной закон страны. Но сейчас главное – принять финансовый план на будущий год.

«Наша повестка, с которой мы будем работать - это те вопросы, проблемы, задачи, которые мы сформировали вместе с нашими жителями, нашими гражданами страны во время этих тысяч встреч. Сейчас первоочередное - это, конечно, бюджет, которым мы будем заниматься», - сообщи секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов.

Как заявил Сергей Неверов, для его партии были важны не проценты на выборах, а легитимность и открытость.

Избирательный штаб «Единой России» в Банном переулке работал всю ночь. Сразу же после закрытия участков для голосования здесь собрались студенты, агитировавшие за единороссов. Они много сделали для уверенной победы своей партии. Премьер и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев поблагодарил молодых активистов за работу.

«Вы — большие молодцы, без вас бы мы не победили. А мы победили!» - сказал премьер.

Во время предвыборной гонки каждая партия старается привлечь избирателей. Теперь дело - за избранными депутатами, ведь обещания не должны остаться на бумаге.

«Мы с ребятами надеемся, что наша работа не прошла напрасно. Мы хотим, чтобы те обещания, которые мы дали, они были выполнены, а также чтобы депутаты были ближе к народу», - сказал один из волонтеров.

«Наша партия, она вполне прагматичная. Мы никогда не обещаем того, чего не можем выполнить. В этом смысле нам труднее. Мы не можем рисовать то, что иногда рисуют другие партии. Мы не можем сказать, что завтра все за один день изменится», - отметил Дмитрий Медведев.

Поздно вечером поздравить единороссов приехал основатель партии Владимир Путин. Президенту показали аналитический центр. Здесь в режиме реального времени следили за ходом голосования. Что же касается результатов выборов, Владимир Путин заявил, что значительное преимущество по итогам голосования обязывает «Единую Россию» оправдать доверие своих избирателей. Кроме того, важно найти точки соприкосновения с другими парламентскими партиями.

«Мы знаем, что людям живется непросто. Проблем много и нерешенных вопросов много, и, тем не менее, результат такой, какой он есть. Партия добилась очень хорошего результата — победила. Трудно, тяжело, а люди все равно за «Единую Россию» проголосовали. Во-первых, о чем я думаю, о чем это говорит? Говорит о том, что, во всяком случае, люди видят, что представители «Единой России» — ведущей политической силы — реально стараются для людей. Доверяют этому желанию работать и приносить пользу стране. И, конечно, скажу общую фразу, но, тем не менее, это доверие нужно оправдывать. Нужно будет работать вместе с теми, кто прошел по одномандатным округам, организовать хорошее сплоченное ядро профессиональное, структурировать эту работу и двигаться дальше. Впереди очень много вопросов, которые нужно решать, очень много задач, которые стоят перед нами», - сказал Владимир Путин.

Кандидаты от Единой России прошли через внутрипартийное предварительное голосование. В результате фракция серьезно обновится – на три четверти по сравнению с прошлым созывом. Важно, что большинство единороссов выбраны по одномандатным округам. Например, в Москве победили детский врач Дмитрий Морозов, телеведущий Петр Толстой и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Самые активные люди — за что их уважает общество? Почему общество проголосовало? Почему на 70% мы вынуждены были обновить свои ряды? Потому что эти люди пришли к нам, но они пришли к нам не за властью. Они пришли к нам, чтобы отстоять интересы тех людей, которые их поддерживают. И нас это вполне устраивает, мы этого хотели», - заявил руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

Под флагом «Единой России» в думу пришли представители влиятельной общественной организации - Общероссийского народного фронта.

«ОНФ стал своеобразным ситом, когда беспартийные люди, которые реально работают на своих территориях, смогли через «Единую Россию» прийти во власть. Точные цифры мы посчитаем, но это порядка 150 человек, которые никогда не были в политике, и которым партия дала возможность с мандатом более усиленно решать проблемы на местах», - рассказала кандидат в депутаты Госдумы Ольга Тимофеева.

В ближайшее время на заседании Высшего и Генерального советов партии обсудят формирование фракции в Госдуме. Вероятно, речь пойдет и о кандидатах на должности лидера фракции, глав комитетов и спикера Госдумы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей