Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 ноября 2016, 21:05

Дмитрий Медведев: Голословные обвинения в адрес России со стороны Вашингтона — это политический трюк

О гуманитарных последствиях атак западной коалиции Дмитрий Медведев говорил с журналистом Второго телеканала Израиля. Интервью состоялось в преддверии визита премьер-министра в эту страну.

По словам главы правительства, голословные обвинения в адрес России со стороны Вашингтона - это политический трюк, главная цель которого - отвлечь внимание от происходящей трагедии и погибающих людей.

«Я уверена, вам известно, что Соединенные Штаты осудили российские бомбардировки, госсекретарь Джон Керри заявил, что необходимо провести расследование и назвал это военным преступлением. Он сказал, что были жертвы среди мирного населения, но как вы бы ответили на это?» - задала вопрос журналистка.

«Мы все время задаем нашим американским партнерам вопросы по поводу использования их Вооруженных сил, когда удары наносятся по больницам, по траурным процессиям, по школам. Почему-то это их не очень сильно волнует. Поэтому в любой ситуации необходимо разбираться, а такого рода упреки, как правило, носят односторонний характер. Соединенные Штаты Америки, которые ведут две-три военные компании, никогда не видят своих проблем, но пытаются переложить эти проблемы с больной головы на здоровую.

Но господин Керри имеет право на любые суждения, он - Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки. Мы будем руководствоваться своими национальными интересами, будем действовать так, как считаем целесообразно в конкретной ситуации, но, как неоднократно подчеркивал президент Путин и другие мои коллеги, мы открыты к диалогу с Соединенными Штатами Америки», - сказал Дмитрий Медведев.

Читайте также: