Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 декабря 2016, 21:55

Автор расследования коррупции в руководстве Украины сообщил об угрозах от адвокатов Порошенко

Международный медиаскандал, связанный с именем президента Порошенко, набирает обороты. Одно из самых известных мировых изданий - британская газета «Таймс» - продолжит расследование коррупционных схем в высших эшелонах власти на Украине. Максим Такер, который готовит этот материал, сообщил в своем блоге, что получил письмо с угрозами от адвокатов Петра Порошенко. Журналистов грозят засудить, если публикация увидит свет.

Расследование посвящено махинациям в Верховной раде. О них рассказал депутат украинского парламента Александр Онищенко – олигарх из окружения Порошенко. По его словам, в течение года он тайно записывал на диктофон свои разговоры с главой государства. По этим данным, команда президента занималась покупкой голосов в Раде. Кроме того, сверху оплачивалась кампания по дискредитации бывшего тогда премьер-министром Арсения Яценюка. Средства тратились на организацию массовых протестов националистов. С помощью денег решались такие вопросы как назначение генпрокурора и смена главы СБУ.

Как сообщил Александр Онищенко, угрозы со стороны Порошенко не остановили расследование в СМИ.

«Два дня назад он уже до такого маразма дошел, что он начал рассылать письма с угрозами в западные СМИ, которые там брали у меня интервью и собирались там опубликовать определенные статьи. Иногда Порошенко забывает, что он на Украине и думает, что весь мир ему подвластен. Мои интервью все слышат, и американцы до сих пор как бы не включаются и не говорят, не поддерживают Порошенко. То есть они знают, видно, наверняка о всех этих схемах, которые он делает, они знают о всей той коррупции, которую развил Порошенко в Украине», - рассказал Александр Онищенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей