Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 декабря 2016, 21:55

Автор расследования коррупции в руководстве Украины сообщил об угрозах от адвокатов Порошенко

Международный медиаскандал, связанный с именем президента Порошенко, набирает обороты. Одно из самых известных мировых изданий - британская газета «Таймс» - продолжит расследование коррупционных схем в высших эшелонах власти на Украине. Максим Такер, который готовит этот материал, сообщил в своем блоге, что получил письмо с угрозами от адвокатов Петра Порошенко. Журналистов грозят засудить, если публикация увидит свет.

Расследование посвящено махинациям в Верховной раде. О них рассказал депутат украинского парламента Александр Онищенко – олигарх из окружения Порошенко. По его словам, в течение года он тайно записывал на диктофон свои разговоры с главой государства. По этим данным, команда президента занималась покупкой голосов в Раде. Кроме того, сверху оплачивалась кампания по дискредитации бывшего тогда премьер-министром Арсения Яценюка. Средства тратились на организацию массовых протестов националистов. С помощью денег решались такие вопросы как назначение генпрокурора и смена главы СБУ.

Как сообщил Александр Онищенко, угрозы со стороны Порошенко не остановили расследование в СМИ.

«Два дня назад он уже до такого маразма дошел, что он начал рассылать письма с угрозами в западные СМИ, которые там брали у меня интервью и собирались там опубликовать определенные статьи. Иногда Порошенко забывает, что он на Украине и думает, что весь мир ему подвластен. Мои интервью все слышат, и американцы до сих пор как бы не включаются и не говорят, не поддерживают Порошенко. То есть они знают, видно, наверняка о всех этих схемах, которые он делает, они знают о всей той коррупции, которую развил Порошенко в Украине», - рассказал Александр Онищенко.

Читайте также: