Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 января 2017, 10:15

Команда КамАЗа и квадроциклист Сергей Карякин стали триумфаторами ралли «Дакар»

Главной новостью в мире спорта остается победа россиян на ралли «Дакар». В зачете грузовиков лучшим оказался экипаж Эдуарда Николаева. Вместе со своими штурманами Евгением Яковлевым и Владимиром Рыбаковым он вернул «КамАЗу» первое место, потерянное в прошлом сезоне.

Особые эмоции вызвал триумф 25-летнего Сергея Карякина - тезки известного шахматиста. Ему не было равных в категории квадроциклов. Лидерство захватил не сразу - возможно, сказалось самочувствие, ведь поначалу он выступал с температурой. Но потом Сергей Карякин вошел в свой темп и в итоге прибыл к финишу первым.

«До сих пор не могу поверить в это! Это как рождение ребенка. Требуется время, чтобы это осознать. Тоже самое с победой в «Дакаре». Ты победил, но в эту минуту еще не понимаешь этого до конца», - говорит спортсмен.

За Сергея Карякина бурно болели в его родном Екатеринбурге - многие следили за трансляцией из Аргентины в спорт-барах. Близкие и друзья теперь готовятся к встрече чемпиона, который стал первым россиянином, победившим в классе квадроциклов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей