Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 января 2017, 12:15

Глава ФНС Михаил Мишустин доложил об итогах работы ведомства в 2016 году

Поступление налоговых сборов в консолидированный бюджет страны по итогам 2016 года увеличился на 700 миллиардов рублей по сравнению с предыдущим. Об этом сегодня доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву глава ФНС Михаил Мишустин.

По словам руководителя ведомства, был зафиксирован и рекордный рост сборов акцизов на крепкую алкогольную продукцию во многом за счет того, что была налажена электронная система учета контроля за продажами. По словам Мишустина, плательщики оценили удобство использования налоговых онлайн-сервисов.

«Мы фиксируем увеличение, в том числе, сумм налогов, которые проплачены с использованием интернета, порядка 60 миллиардов рублей. Количество пользователей, которые пользуются личными кабинетами - 24 миллиона, большой рост произошел. Это удобно», - рассказал Михаил Мишустин.

«Что еще из значимых событий?» - поинтересовался премьер-министр.

«С 1 января вступил в действие закон о налогообложении электронных услуг. Речь идет о том, чтобы теперь со всех электронных услуг, которые будут оказаны россиянам на нашей территории, эти компании платили налог на добавленную стоимость», - сообщил глава ФНС.

«Это правильно. Потому что налоги нужно платить не только в Соединенных Штатах Америки, в Европейском Союзе, но и в Российской Федерации тоже, потому что из налогов складывается наш бюджет. Что же касается сервисов, Налоговая служба в этом смысле сделала существенный шаг вперед - во всяком случае, находится в числе передовых государств, которые внедряют такого рода сервисы у себя на территории», - отметил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей