Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 февраля 2017, 07:01

Президент США Дональд Трамп завершил формирование своей администрации

В администрацию президента США, как сообщили в Белом доме, вошли в общей сложности 24 человека. Но большинство до сих пор не утверждены Конгрессом, который в этот раз изо всех сил медлит с одобрением предложенных главой государства претендентов. Пока утверждены всего восемь кандидатур. До сих пор не одобрены девять портфельных министров.

Впрочем, беспрецедентное сопротивление со стороны парламента нынешний глава государства встречает не только в текущих вопросах, но и в том, что пока еще только обозначил в своей предвыборной программе, в частности, налаживание отношений с Москвой, в чем очень не заинтересованы довольно влиятельные круги в США. Играя на опережение, ряд конгрессменов - как от оппозиционных демократов, так и от республиканцев - внесли на рассмотрение законопроект, который осложнит процесс снятия санкций с России, введенных предшественником Трампа Бараком Обамой.

Сейчас для того, чтобы отменить эти указы, достаточно личного решения президента. Сенаторы же намерены добиться того, чтобы для снятия санкций потребовалось одобрение Конгресса. Они хотят обязать главу государства предоставить отчет, разъясняющий причины, по которым санкции в отношении Москвы должны быть отменены. Уже после этого, как предполагается, в силу вступит 120-дневный период, в течение которого парламент может проголосовать против данных мер.

Впрочем, пока это только законопроект, и в правительстве США его решили не комментировать, чтобы, как выразился пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, не забегать вперед.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей