Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
11 апреля 2017, 15:03

В Москве прошли переговоры президентов России и Италии Владимира Путина и Серджо Маттареллы

Борьба с терроризмом сегодня стала одной из тем переговоров Владимира Путина со своим коллегой из Италии Серджо Маттареллой. Он находится в Москве с официальным визитом. В начале президент итальянской республики выразил соболезнования в связи с терактом в Петербурге.

Сейчас переговоры проходят в расширенном составе. В повестке - весь комплекс двусторонних отношений. Особый акцент - на экономическом сотрудничестве.

«Мы переживаем не самые лучшие времена, но ваш визит настраивает нас на позитивный лад. Очень надеемся, что все сложности, недопонимания будут постепенно устраняться, и мы будем выходить в нормальное русло позитивного сотрудничества. Италия является давним надежным партнером РФ. К сожалению, у нас рухнул просто товарооборот за последние годы, сократился в 2,5 раза. Но все-таки есть и позитивная тенденция - начало этого года ознаменовалось ростом более чем на 33%», - отметил российский президент.

«Несмотря на тот сложный период и те обстоятельства, которые мы сейчас переживаем, нам все же удается сохранить экономическое сотрудничество на приемлемом уровне. И мы надеемся, что в ближайшем будущем нам удастся перейти к устойчивому росту», - сказал Серджо Маттарелла.

Утром Серджо Маттарелла встретился с Дмитрием Медведевым. Обсуждали совместные проекты в энергетике, промышленности, транспорте и других областях. Также президент Италии возложил сегодня венок к Могиле неизвестного солдата у стен Кремля.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей