Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 мая 2017, 18:11

Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»

В Москве в эти выходные собрались любители воздушных змеев. «Пестрое небо» — фестиваль, на котором можно не только любоваться красочным зрелищем, но и при желании попробовать сделать и запустить свою модель. И впервые в этом году гостям показали самого большого воздушного змея России.

Рыбы и осьминог плывут по небу, словно земля перевернулась, и море оказалось прямо над головой. Воздушное море, где место найдется и для птиц, и для русалок. А воздушный кит длиной 30 метров — самый большой в России.

Вот, ради чего стоило прийти пораньше! Самое интересное — это запуск воздушного змея.

Профессионалы и любители с одинаковым азартом ловят ветер. Дети ликуют, а у взрослых вдруг нахлынули воспоминания. Под ветром цветные лоскуты обретают форму, и небо, кажется, начинает оживать.

На воздушных игрушках, которые появились в Китае еще до нашей эры, изображали драконов. Грозная роспись в древности пугала неприятеля так, что сердце в пятки уходило. От воздушных змеев и сейчас дыхание захватывает. Только уже не от страха, а от восторга.

Читайте также: