Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июня 2017, 18:05

Первый канал будет вести трансляцию «Прямой линии с Владимиром Путиным» в телеэфире и в интернете

Менее суток остается до одного из главных событий года - «Прямой линии с Владимиром Путиным». Все начнется 15 июня в полдень по московскому времени. Уже поступило свыше миллиона 600 тысяч вопросов и люди продолжают звонить в Единый центр обработки данных, отправлять СМС, видеопослания.

Сам Владимир Путин, как рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сегодня продолжает готовиться - проводит совещания с руководством администрации, экспертами, детально изучает темы, которые волнуют россиян. Внешней политикой, к слову, граждане нашей страны интересуются меньше. На первом плане социальные проблемы - зарплаты, пособия, пенсии. А еще - плохие дороги, ЖКХ, здравоохранение.

Подготовка к «Прямой линии» на финишной прямой! Отвечать на вопросы президент будет из этой студии - к эфиру все готово. Здесь же принимают видеопослания и звонки.

Вот одно из обращений: «К сожалению, в настоящий момент прямо у берегов озера Круглое ведется строительство. Часть прибрежной зоны уже окружает забор, а значительная часть берега отсыпана завезенным грунтом со строительными отходами. Тяжеловесная техника работает у берегов озера в круглосуточном режиме, в озере гибнет флора и фауна, изменена береговая линия и состав прибрежной почвы».

Звонок, который может изменить жизнь! Многие из тех, кто набрал номер, уже отчаялись. «Обращались везде, но нам отказали. Именно поэтому обращаемся к Вам. Помогите!» Таков смысл большинства посланий. Люди делятся наболевшим.

"Для каждого человека - свой подход. Ты чувствуешь его по голосу, по интонации, по его мыслям, что он хочет для тебя рассказать, и в этот момент принимаешь решение, что ему можно предложить в данный момент", - говорит оператор Единого центра обработки сообщений Ольга Саенкова.

Экология, коррупция, бюрократия, низкие зарплаты и социальные пособия, ЖКХ. Таковы самые популярные темы. Бывает, что несколько сообщений об одном и том же. К примеру, обманутые дольщики жилищного комплекса «Счастье» из Краснодара записали сразу несколько посланий.

"Именно от "Территории "Счастье" очень много обращаются, вопрос у них один - о том, что не достроились их дома. Они хотели получить свое жилье, просят, соответственно, помощи", - рассказывает оператор Единого центра сообщений Юлия Михайлова.

Не обходится без традиционного вопроса о качестве дорог. И у этой проблемы, пожалуй, самая широкая география.

Карелия: "Все машины ездят по обочине, потому что обочина лучше, чем асфальт, как Вы видите. И все это по всей дороге".

Башкирия: "Дороги нашего села находятся в ужасном состоянии. Ездить невозможно. По всем обращениям идут одни отписки. Прошу помочь с этим вопросом. Спасибо".

Очень активны пожилые люди. Они предпочитают писать СМС и звонить по телефону.

«Как восстановить трудовой стаж работника за период его работы, не вошедший в стаж, в результате неуплаты работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации?»

Современное поколение выбирает видеообращение. Ведь так можно не только рассказать о проблеме, но и показать ее. Например, показать, как много машин во дворах, и спросить, что с этим делать.

Все, что нужно, это записать такое обращение и послать его по интернету. Операторы обрабатывают все послания, записывают информацию. Именно по этой аннотации президент и выбирает вопросы.

Во время программы видеообращения и СМС-послания будут показывать на мониторах в студии. Впервые организаторы отслеживают и реакцию интернет-сообщества. В прямом эфире будут транслировать и самые популярные комментарии из социальных сетей. Упоминаний «Прямой линии» в интернете уже более 360 тысяч.

"Колоссальный наплыв контента. посмотрите, какие цифры. Колоссальный наплыв вопросов. В известной степени это такая иллюстрация - пульс, зеркало "Прямой линии" в социальных сетях", - поясняет специалист.

Жители России говорят не только о проблемах. Кто-то делится своими идеями, как улучшить нашу жизнь, а кто-то просто хочет сделать подарок.

«У нас на Дону очень хорошие кони, мы хотели бы Вам подарить коня, но не знаем, как это сделать, к сожалению, напрямую связаться с Вами не получается».

Время еще есть! Обратиться к президенту можно по телефону: 8 800 200-40-40. Телефоны для международных звонков +7 (499) 550-40-40, +7(495) 539-40-40. Либо через мобильное приложение «Москва-Путину». СМС и ММС-послания отправляют на номер 0-40-40. «Одноклассники» и «ВКонтакте» также принимают вопросы.

Эта «Прямая линия» станет для Владимира Путина уже 15-й.

Итак, завтра, 15 июня, в полдень по московскому времени «Прямая линия с Владимиром Путиным». Трансляцию будет вести Первый канал, а также телеканалы и радиостанции ВГТРК.

Обратите внимание, трансляция будет организована еще и в Интернете. Смотрите «Прямую линию» на сайте Первого канала в режиме реального времени>>

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей