Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
3 сентября 2017, 21:40

Владимир Путин встретился с представителями общественности и врио губернатора Ярославской области

В Ярославле президент встретился с местными общественниками. Владимир Путин старается проводить такие разговоры в каждом регионе, где бывает с поездками. Узнавать о проблемах на месте и тут же получать варианты решений важно не только для федеральной власти. Вместе с главой государства на этой встрече был исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. Его команде есть, что записать в актив, судя по отзывам, которые прозвучали на встрече.

«Дмитрий Юрьевич и его складывающаяся команда с участием жителей области подготовила проект «Программа развития» на достаточно длительную перспективу. Это чрезвычайно важная вещь, потому что, как мы хорошо знаем, выигрывает тот, кто имеет план. Если такой план у вас есть, то это очень здорово», — сказал президент.

«Для нас, для Рыбинска, ближайшим городом всегда была Москва. Вот куда ехать со своими проблемами? В Москву! И я хочу сказать, что как раз с приходом-то новой команды, я могу сказать, что такая, не побоюсь этого слова, движуха началась очень интересная. Они взяли на себя функции лоббистов, они продвигают наши интересы», — рассказал генеральный директор КБ «Луч» Михаил Шебакпольский.

Разговор проходил на теплоходе, во время прогулки по Волге. Ярославская область популярна у туристов. И известна традициями, за сохранением которых следит местная власть. Вот как раз пример, когда вопрос был решен сразу на месте:

«На Ярославской земле создать, открыть Российскую академию народно-художественных промыслов и ремесел. Чтобы выпускала она дипломированных специалистов — раз. Во-вторых, чтобы она функционировала не только как высшее учебное заведение, но и как бизнес-инкубатор», - предложил предприниматель Сергей Соколов.

«Сергей, Вы затронули очень чувствительную тему для страны, для народа. Я без всякого лишнего пафоса об этом говорю. Потому что в этом тоже наш код культурный, в этих промыслах, Вы абсолютно правы. Теперь о практической стороне дела. Несколько лет назад я поддержал один из проектов по объединению ряда учреждений, по созданию на их базе по сути высших учебных заведений в Петербурге. И отдали им одно из исторических красивейших зданий в центре города», - рассказал глава государства.

«Может быть, филиал тогда сделать», - заметил Сергей Соколов.

«Да, да. Я полностью с Вами согласен. И в этом, безусловно, есть смысл, давайте мы посмотрим о формах реализации того, что Вы сказали. То, что Вы сказали правильно, и это нужно сделать», - подчеркнул Владимир Путин.

Читайте также: