Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 сентября 2017, 09:17

В Санкт-Петербурге из-за ссоры взрослых на детской площадке пострадал трехлетний ребенок

Повздорили взрослые, а пострадал ребенок. Все произошло в Петербурге - во дворе, на игровой площадке. То ли две мамы не поделили, кто из их детей будет кататься на качелях, то ли собака одной из женщин вела себя агрессивно. В итоге завязалась потасовка и в какой-то момент одна из мам ударила малыша ногой. В ход пошел и баллончик с газом.

Ногой в грудь трехлетнему ребенку — так отомстить обидчице решила жительница петербургского двора. Мальчик не в силах встать, а его мама даже не может помочь сыну, ведь ей в лицо распылили перцовый баллончик. Шок для соседей — загадка для следователей. Из-за чего молодые женщины устроили бои без правил прямо на детской площадке?

«К нам просто подбежала собака и начала нападать на ребенка. Так как у как у меня в руках был воздушный шарик, я отбивалась воздушным шариком. Ну, и с ее стороны началась нецензурная брань», — рассказывает мать пострадавшего ребенка Барно Худайкулова.

Ссору сняли камеры видеонаблюдения. Прохожий пытается разнять женщин, тогда одна из них бросается к чужому ребенку. От удара мальчик буквально отлетает в сторону. Но, к счастью, позже врачи скорой серьезных травм у него, как и у его мамы, не найдут.

«Я ездила в глазную клинику. Мне сказали, у меня есть небольшой ожог роговицы глаз. А у ребенка, слава богу, все в порядке. Она его пнула в область груди, но так как он был в куртке объемной, обошлось все», — рассказывает мать пострадавшего ребенка Барно Худайкулова.

По версии второй стороны — Натальи Федоровой – мамы, захватившей на прогулку с ребенком домашнего любимца, дело вовсе не в их пинчере. Хотя выгул собак здесь, где играют дети, официально запрещен. Муж женщины говорит: она сама стала жертвой — есть справка, где зафиксированы побои. А яблоком раздора якобы стали качели и отказ уступить место. После чего вторая мама пошла в рукопашную.

«Она стала оскорблять мою супругу, угрожать убийством. Сказала, что сейчас убьет собаку, убьет мою жену и ребенка. После этого она стала избивать ногами собаку. После этого она схватила за волосы мою жену, стала избивать, бить ногами по голове. Завязалась потасовка», — рассказывает муж женщины, ударившей ребенка, Никита Федоров.

В семье Федоровых говорят: трехлетний мальчик случайно стал жертвой этой драки. Но их соседи по дому в случайности не верят.

«Это неоднократно повторялось. Она постоянно нападает на соседей с их детьми. Распыляет газовые баллоны в лицо. Последний раз мы написали заявление в полицию, и она на меня и моего ребенка двухлетнего в присутствии участкового вылила газовый баллон», — рассказывает местная жительница Арина.

Была ли женщина в момент, когда ударила ребенка, в состоянии аффекта, использовала ли она газовый баллон и было ли это впервые? В этих и остальных деталях этой истории, еще предстоит разобраться следователям. Пока же известно: против Натальи Федоровой возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Ей грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до пяти лет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей