Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 сентября 2017, 15:08

Государство поддержит пенсионеров, доход которых меньше регионального прожиточного минимума

Подготовку бюджета на следующий период в первый день работы Госдумы с депутатами из фракции «Единая Россия» обсудил Дмитрий Медведев. По его словам, проект главного финансового документа практически готов, ключевые параметры согласованы, и 29 сентября он будет внесен на рассмотрение законодателей.

Ранее об исполнении бюджета в текущем году речь шла на заседании правительства. Как отметил премьер-министр, казна за первые полгода получила больше средств от налогов и сборов, чем от нефтегазовых поступлений. При этом закрепляется тенденция на рост внутреннего валового продукта. Объем ВВП за шесть месяцев вырос на 1,7%, и прогноз на второе полугодие положительный.

Одним из абсолютных приоритетов остается выполнение всех социальных обязательств. В этом году, отметил премьер, правительство дополнительно выделит средства на поддержку неработающих пенсионеров в тех регионах, где это нужно больше всего.

«Я выделю трансферт на поддержку неработающих пенсионеров, доход которых меньше регионального прожиточного минимума. Мы выделяем регионам деньги из бюджета на предоставление таким людям социальных доплат к пенсиям. Уже направлено на эти цели почти 6,5 миллиардов рублей, еще 1 миллиард распределяется сегодня. В результате дополнительное финансирование к пенсии должны получить почти 410 тысяч человек», – сообщил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей