Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
13 сентября 2017, 18:11

Владимир Путин провел встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым

Повышение минимального размера оплаты труда стало главной темой разговора Владимира Путина с главой Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым.

Размер МРОТ как раз на днях обсуждался на совещании президента с министрами, и тогда речь шла о повышении к 1 января 2019 года. Сегодня Шмаков предложил так долго не ждать.

«С правительством обсуждали вопрос приравнивания МРОТ к прожиточному минимуму. Вы сами все время этот вопрос ставите, и ставите справедливо, имея в виду, что закон требует этого уравнивания. Хотел бы начать нашу встречу с этого вопроса», — сказал президент.

«Мы считаем, что это вполне можно было бы сделать одномоментно с 1 января 2018 года. И вот почему: потому что, статистика это показывает, собственно, экономика дала положительный тренд в своем развитии, и на сегодняшний день для решения этого вопроса одномоментно требуется около 60 миллиардов рублей по нашим подсчетам. При этом порядка 16-18 миллиардов это потребует затрат из федерального бюджета», — сказал Михаил Шмаков.

«В Москве я к этому, конечно, вернусь, надо все посчитать… Всем хочется побыстрее, естественно. Вопрос в том, чтобы сделать так, чтобы не навредить, чтобы не подорвать возможности бюджета для исполнения бюджетом других, в том числе, очень больших социальных обязательств», — отметил Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей