Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 ноября 2017, 15:05

Президент, премьер-министр и патриарх посетили Воскресенский Ново-Иерусалимский мужской монастырь в Подмосковье

Президент Владимир Путин осмотрел Воскресенский Ново-Иерусалимский мужской монастырь, где практически подошла к концу масштабная реконструкция. Вместе с президентом обитель, основанную еще в середине XVII века, посетили премьер Дмитрий Медведев и глава РПЦ патриарх Кирилл. Оба – в числе сопредседателей Благотворительного фонда, на средства которого в 2008 году начали активно восстанавливать монастырь, сильно пострадавший во время Великой Отечественной. Сейчас из 31 объекта готовы уже 29.

Там же, на территории обители в подмосковной Истре президент пообщался с лидером общественного движения «Украинский выбор», представителем Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктором Медведчуком. Разговор зашел об обмене военнопленными между ВСУ и самопровозглашенными республиками.

«Можно обратиться с просьбой, касающейся сотен людей, которые сегодня находятся по обе стороны линии соприкосновения на востоке Украины, находятся в условиях лишения свободы. Ситуация сложилась так, что сегодня ровно 14 месяцев, как не проходят обмены. Вы знаете, что я этой темой – обмен – занимаюсь с 2014 года, и причина такой ситуации заключается в том, что согласно Минским соглашениям обмены должны производиться по формуле «всех на всех». У Украины на сегодняшний момент возникли сложности в выполнении этого принципа. Они заключаются в том, что объективно, согласно действующему законодательству, в настоящее время нельзя реализовать этот принцип в отношении всех лиц, в первую очередь, в отношении тех, кто привлекается за особо тяжкие преступления. Однако, несмотря на это, сегодня готовы к обмену большое количество людей, и Украина сегодня готова освободить 306 человек, рассчитывает на освобождение Донецком и Луганском 74 человек, и это можно было бы сделать до новогодних и рождественских праздников», - рассказал Виктор Медведчук.

«Я сделаю все, что от меня зависит, переговорю с руководством и Донецкой республики, и Луганской республики. Надеюсь, что то, что вы предлагаете, будет реализовано, и как можно быстрее», - сказал Владимир Путин.

«Огромное спасибо», - сказал Виктор Медведчук.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей