Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 декабря 2017, 21:24

Съезд ЛДПР проголосовал за выдвижение Владимира Жириновского кандидатом в президенты

Партийная хроника — 20 декабря съезд ЛДПР утвердил Владимира Жириновского кандидатом в президенты. Для него эта предвыборная кампания будет далеко не первой, по поводу чего лидер либерал-демократов высказался отдельно.

Других кандидатов у партии нет. Владимир Жириновский пойдет на свои шестые президентские выборы. Чаще него в борьбе за высший государственный пост не участвовал никто.

Делегатов съезда встречают манекены в униформе с партийной символикой. А на стене — вся фотолетопись ЛДПР. Жириновский с детьми, Жириновский с бабушками, Жириновский с девушкой.

По традиции, гимн партии слушают стоя. Бессменный лидер либеральных демократов сразу называет этот съезд историческим. Почти все программное выступление с указкой у карты мира посвящено геополитике — от царских времен до наших дней. Жириновский убежден, победитель президентских выборов должен глубоко знать историю. Так что он на эту роль прекрасно подходит. Как минимум рассчитывает на 30%, чтобы опередить своего вечного соперника Зюганова.

«Никто в Европе не в состоянии шесть раз баллотироваться. Это ведь не дискотека, это не встреча Нового года. Это нужно трясти своим интеллектом, доказать, что твои мозги лучше миллионов и миллионов наших граждан, а их 150 миллионов! Ведь управлять должен лучший, сильный, смелый, мужественный, способный без бумажки говорить часами, но не так, как Фидель Кастро. Да здравствует ЛДПР, да здравствует Россия!» — заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Программа кандидата называется «100 пунктов. Мощный рывок вперед!» Этот рывок собираются сделать за счет снижения цен на продукты, списания долгов пенсионерам, приема в вузы без экзаменов и конфискации автомобилей у автохамов.

Голосуют тайно, с помощью электронных КОИБ, арендованных у Центризбиркома, и как здесь принято, единогласно. Уже 21 декабря документы отвезут в ЦИК. Подписи собирать не нужно, ведь ЛДПР — это парламентская партия.

«Второй тур может быть. Десятки миллионов людей недовольны. Вот мы надеемся на голоса всех недовольных граждан, у которых будет надежда. С избранием другого президента их жизнь улучшится», — подчеркивает Владимир Жириновский.

В перерыве участники съезда могут побывать в музее подарков Жириновскому. Самые ценные экспонаты — шерстяной халат от Каддафи и часы от Саддама Хусейна. К агитационной кампании в партии уже все готово. Штабом Жириновского руководит молодой депутат Госдумы Алексей Диденко.

«У ЛДПР и у Владимира Жириновского довольно широкий арсенал агитационных мероприятий. Это и агитационные поезда, автопоезда, агитматериалы имеются — ручки, пакеты, носки, футболки, кепки», — рассказывает член фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко.

По закону, раздавать на митингах можно будет лишь печатную продукцию или сувениры не дороже 100 рублей. Все, что превышает эту сумму, будет считаться подкупом избирателя.

Читайте также: