Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 декабря 2017, 21:24

Съезд ЛДПР проголосовал за выдвижение Владимира Жириновского кандидатом в президенты

Партийная хроника — 20 декабря съезд ЛДПР утвердил Владимира Жириновского кандидатом в президенты. Для него эта предвыборная кампания будет далеко не первой, по поводу чего лидер либерал-демократов высказался отдельно.

Других кандидатов у партии нет. Владимир Жириновский пойдет на свои шестые президентские выборы. Чаще него в борьбе за высший государственный пост не участвовал никто.

Делегатов съезда встречают манекены в униформе с партийной символикой. А на стене — вся фотолетопись ЛДПР. Жириновский с детьми, Жириновский с бабушками, Жириновский с девушкой.

По традиции, гимн партии слушают стоя. Бессменный лидер либеральных демократов сразу называет этот съезд историческим. Почти все программное выступление с указкой у карты мира посвящено геополитике — от царских времен до наших дней. Жириновский убежден, победитель президентских выборов должен глубоко знать историю. Так что он на эту роль прекрасно подходит. Как минимум рассчитывает на 30%, чтобы опередить своего вечного соперника Зюганова.

«Никто в Европе не в состоянии шесть раз баллотироваться. Это ведь не дискотека, это не встреча Нового года. Это нужно трясти своим интеллектом, доказать, что твои мозги лучше миллионов и миллионов наших граждан, а их 150 миллионов! Ведь управлять должен лучший, сильный, смелый, мужественный, способный без бумажки говорить часами, но не так, как Фидель Кастро. Да здравствует ЛДПР, да здравствует Россия!» — заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Программа кандидата называется «100 пунктов. Мощный рывок вперед!» Этот рывок собираются сделать за счет снижения цен на продукты, списания долгов пенсионерам, приема в вузы без экзаменов и конфискации автомобилей у автохамов.

Голосуют тайно, с помощью электронных КОИБ, арендованных у Центризбиркома, и как здесь принято, единогласно. Уже 21 декабря документы отвезут в ЦИК. Подписи собирать не нужно, ведь ЛДПР — это парламентская партия.

«Второй тур может быть. Десятки миллионов людей недовольны. Вот мы надеемся на голоса всех недовольных граждан, у которых будет надежда. С избранием другого президента их жизнь улучшится», — подчеркивает Владимир Жириновский.

В перерыве участники съезда могут побывать в музее подарков Жириновскому. Самые ценные экспонаты — шерстяной халат от Каддафи и часы от Саддама Хусейна. К агитационной кампании в партии уже все готово. Штабом Жириновского руководит молодой депутат Госдумы Алексей Диденко.

«У ЛДПР и у Владимира Жириновского довольно широкий арсенал агитационных мероприятий. Это и агитационные поезда, автопоезда, агитматериалы имеются — ручки, пакеты, носки, футболки, кепки», — рассказывает член фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко.

По закону, раздавать на митингах можно будет лишь печатную продукцию или сувениры не дороже 100 рублей. Все, что превышает эту сумму, будет считаться подкупом избирателя.

Читайте также: