Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 января 2018, 07:04

Глава «Русгидро» Николай Шульгинов рассказал президенту о планах компании и итогах работы за год

В этом году в России введут около тысячи мегаватт новых электроэнергетических мощностей. О таких планах Владимиру Путину рассказал глава компании «Русгидро». Николай Шульгинов на встрече в Ново-Огареве также доложил президенту о результатах работы холдинга в ушедшем году. Отдельно речь зашла об энергетике на Дальнем Востоке – сейчас в регионе активными темпами развивается бизнес, соответственно, у предприятий больше запросов на электричество и тепло.

«В европейской части сделали около 30 гигаватт новых мощностей, на Дальнем Востоке этого нет. И мы считаем, что мы обязательно должны попасть в эту программу. Мы уже наметили, какие у нас есть проекты. Причем, два объекта – Хабаровская ТЭЦ 4 и Артемовская ТЭЦ 2 – мы хотели бы не модернизировать в старых корпусах 30 х годов, а все же построить новые. Проектные решения на эту тему есть», – рассказал Николай Шульгинов.

«Подготовьте свои предложения. Нужно найти такое решение, которое бы устраивало вас, энергетику в целом, создавало бы условия для развития, и не только для поддержания существующих мощностей, но, может быть, мы с вами тоже это обсуждали, в целом, там избыточная генерация, но порайонно где-то ее не хватает. Поэтому надо на это посмотреть так, чтобы сделать программу мягкую, которая не ударяла бы по потребителям, но в то же время способствовала развитию энергетики на Дальнем Востоке», – предложил Владимир Путин.

«Хорошо. Принято», – сказал глава «Русгидро».

Как сообщил Шульгинов, завершен проект комплексного восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, а в ближайших планах – ввести новые мощности, в том числе, за счет Нижне-Бурейской ГЭС в Амурской области. Прошлым летом на ней произошла авария. Вышел из строя один из затворов плотины. Причиной неисправности, по словам главы «Русгидро», стал заводской брак. Эти детали производились на Украине. Теперь принято решение использовать продукцию российских компаний.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей