Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 января 2018, 15:07

Дмитрий Медведев провел совещание по реализации бюджета на ближайшие три года

Как напомнил глава кабинета, ранее правительство уже составило инструкцию для всех органов власти о том, как работать в рамках главного финансового документа. Сегодня премьер-министр обозначил основные задачи: рост экономики и выполнение всех обязательств в социальной сфере.

«Что мы планируем делать в рамках бюджетной деятельности в этом году? Ну во-первых, выполнять все социальные обязательства в полном объеме, мы именно так и планировали бюджет, чтобы защитить пенсии, пособия, стипендии и зарплаты от любых скачков мировой экономической или политической конъюнктуры.

И там, где это возможно, мы делаем даже больше, чем предполагалось, в частности доведем минимальный размер оплаты труда до величины прожиточного минимума уже к 1 мая текущего года, а не с 1 января 2019 года, как планировалось раньше. Все необходимые ресурсы на это есть», — заявил Дмитрий Медведев.

О том, что размер МРОТ будет приравнен к прожиточному минимуму раньше первоначально заявленного срока, сообщил два дня назад Владимир Путин. На встрече с рабочими Тверского вагоностроительного завода президент отметил: несоответствие этих показателей несправедливо и «искривляет рынок труда».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей