Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 января 2018, 21:18

Государство в ближайшие три года поддержит бюджетными деньгами приоритетные отрасли экономики

Премьер Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам выполнения бюджета на ближайшие три года. Важная задача, по словам премьера, поддержка приоритетных отраслей экономики – инновационного производства, жилищного строительства, сельского хозяйства. Каждый рубль, подчеркнул глава правительства, должен работать на рост экономики и развитие социальной сферы. Особое внимание – выполнению всех обязательств государства перед гражданами.

«Что мы планируем делать в рамках бюджетной деятельности в этом году? Во-первых, выполнять все социальные обязательства в полном объеме. Мы именно так и планировали бюджет, чтобы защитить пенсии, пособия, стипендии и зарплаты от любых скачков мировой экономической или политической конъюнктуры. И там, где это возможно, мы делаем даже больше, чем предполагалось. В частности, доведем минимальный размер оплаты труда до величины прожиточного минимума уже к 1 мая текущего года, а не с 1 января 2019 года, как планировалось раньше. Все необходимые ресурсы на это есть», – сказал Дмитрий Медведев.

О решении сравнять минимальную оплату труда и прожиточный минимум раньше первоначально намеченного срока объявил  Владимир Путин. На встрече с рабочими Тверского вагоностроительного завода президент отметил – несоответствие этих показателей несправедливо и «искривляет рынок труда».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей