Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 января 2018, 21:24

Мария Захарова обвинила британские власти в организации кампании в СМИ против поездок в Россию на ЧМ-2018

Британские журналисты получили прямое указание запугивать болельщиков, которые собираются в Россию, на Чемпионат мира по футболу. Об этом сегодня рассказала Мария Захарова. По словам официального представителя нашего МИДа, репортерам британские власти предлагают и способ – делать негативные сюжеты на уже избитые темы: якобы в России агрессивные фанаты или нет условий для проведения матчей. Захарова призвала иностранцев не поддаваться антироссийской пропаганде.

«Сейчас нам стало известно, что журналисты Соединенного Королевства получили в прямом смысле государственный заказ на запуск медийной компании по созданию негативного фона для проведения Чемпионата мира по футболу в России. Мы призываем иностранных болельщиков не поддаваться этой пропаганде, пообщаться с любителями футбола, которые регулярно ездят в Россию на матчи и действительно в реальности имеют возможность почувствовать гостеприимство, сравнить инфраструктуру и посмотреть на те недостатки, которые есть реально, а не через призму пропагандистских материалов», – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Один из последних выпадов сделало издание Daily Mail. Газета на полном серьезе предупредила британцев о голодных российских медведях, которые могут наброситься на болельщика в любой момент. И ни в одной газете видимо не появится фотография, скажем, из Ростова, со встречи местного клуба с игроками «Манчестер Юнайтед». Болельщиков тогда не просто тепло встречали, но и согревали в буквальном смысле этого слова. Для замерзающих британцев нашлись пледы, за которые позже наших фанатов благодарил весь клуб «Манчестер Юнайтед».

Читайте также: