Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 января 2018, 21:27

Новый проект АСИ призван объединить опыт профессионалов для создания кадрового резерва страны

В России начался прием заявок на конкурс «Лучшие практики наставничества». Проект Агентства стратегических инициатив призван объединить опыт профессионалов для создания кадрового резерва страны. Он является частью большой программы «Россия — страна возможностей». Конкурс проводится по нескольким номинациям: наставничество на производстве, в бизнесе, в социальной сфере, и в образовании. Отдельная номинация — «Дети учат детей», в которой участвуют совсем юные наставники. Несмотря на возраст, им есть, чем поделиться со сверстникам.

«Принято считать, что наставник это всегда более такой опытный, возрастной человек по отношению к молодежи, сегодня это далеко не всегда так. В конкурсе «Россия — страна возможностей», «Мой первый бизнес», там наставников для школьников, которые участвовали в проекте, выступали студенты второго-третьего курсов факультета предпринимательства Плехановского университета, и точно совершенно видно — где у школьников наставником был почти ровесник, эти ребята показывали гораздо более хорошие результаты», — отметил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до конца месяца. А победителей назовут на всероссийском форуме «Наставник», который пройдет в Москве на ВДНХ. Победители, кроме денежных премий, получат возможность изучить опыт ведущих специалистов в разных областях.

«Это положит начало движению наставничества, мы действительно покажем работающие практики, покажем историю успеха людей, которые являются сегодня примерами, учителями для молодого поколения, для поколения олимпиадников, чемпионов в различных сферах, и в спорте, и в культуре, и в образовании, на производстве, безусловно. Я думаю, что нам интересно будет, конечно, сегодня услышать о тех примерах и о тех людях, которые взращивают новое поколение молодых, амбициозных лидеров, которые готовы менять нашу страну к лучшему», — рассказала генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей