Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 января 2018, 09:06

Во время спецоперации в Сирии были применены 215 современных и перспективных видов военной техники

Создание передовых вооружений позволит укрепить позиции России на мировом рынке современных технологий — как оборонных, так и гражданских. Об этом заявил Владимир Путин на конференции, где военные и представители предприятий ОПК анализировали опыт, полученный в ходе спецоперации в Сирии.

Верховный главнокомандующий подчеркнул: применение современных видов техники для борьбы с террористами убедительно показало, что по оснащенности российская армия одна из ведущих в мире. Но останавливаться на достигнутом нельзя.


Владимир Путин

президент России

Теперь нам предстоит сделать качественный шаг вперед. На решение этой задачи направлена принятая недавно Государственная программа вооружения до 2027 года. Речь в том числе идет об оснащении войск ударными, разведывательными системами вооружения нового поколения, формировании в ОПК мощного технологического задела, на котором будет строиться армия будущего. Наши конструкторские научные школы не раз демонстрировали способность предлагать решения, которые на годы, даже на десятилетия опережали лучшие зарубежные аналоги. И сегодня, в эпоху бурных технологических изменений в мире, нам нужно обеспечить лидерство и неоспоримое преимущество России в военно-технической сфере. Мы можем это сделать и обязательно это сделаем.



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей