Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 февраля 2018, 12:07

Странам Евразийского экономического союза необходимо более активно развивать взаимодействие в цифровой сфере

Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев на форуме ЕАЭС «Цифровая повестка дня в эпоху глобализации». Он проходит в Алма-Ате.

Как отметил глава нашего Кабмина, основная задача России, Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии — информационная безопасность. Поэтому нужны правовые инструменты в масштабах всей «пятерки», которые позволят обеспечивать сохранность важных данных.


Дмитрий Медведев

премьер-министр России

На повестку дня выходит и вопрос информационной безопасности, сохранения данных – личных, коммерческих, государственных. Я недавно, выступая на одной из конференций в России, говорил, что само понятие частной жизни (privacy) уходит сейчас на второй план, ставится под сомнение. Но это меняет традиционный уклад жизни. И я не уверен, что люди к этому готовы. Свидетельство тому – постоянные скандалы, которые сопровождают внедрение современных технологий. Поэтому нам нужно по мере развития цифровых сервисов решать вопросы противодействия хакерским атакам. Я уж не говорю о кибермошенничестве и террористической деятельности. Это важнейшая задача.

Читайте также: