Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 февраля 2018, 21:29

О поддержке АПК шла речь на встрече Дмитрия Медведева с главой Россельхозбанка


Меры поддержки аграриев обсуждались на встрече Дмитрия Медведева с главой Россельхозбанка Дмитрием Патрушевым. По словам премьера, государство сохранит и расширит действующие программы, в том числе и льготное кредитование. Для сельхозпроизводителей уже значительно упрощена процедура оформления субсидий при ставке даже ниже 5%. В масштабах страны цифры внушительные.

«Заемщикам АПК в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства в 2017 году нами выдано 1 триллион 100 миллиардов рублей. Малому и среднему бизнесу на сезонные полевые работы мы выдали порядка 50 миллиардов рублей, но еще и розничным клиентам. Это и фермеры, это и сельское население, порядка 300 тысяч представителей самозанятого сельского населения у нас кредитуются», — сообщил Дмитрий Патрушев.

«Итоги, в общем, вполне достойные. Что могу сказать? Мы договорились о сохранении практически всех инструментов государственной поддержки, включая льготное кредитование для аграрных производителей, для села. Хотел бы, чтобы Россельхозбанк оставался основным банком для кредитования и финансирования сезонных работ», — сказал Дмитрий Медведев.

Читайте также: