Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 февраля 2018, 21:43

Первый канал в связи с обращением ЦИК не покажет финальный эпизод фильма о Владимире Путине

Первый канал получил постановление Центризбиркома с предложением отложить показ фильма Оливера Стоуна о Владимире Путине до завершения голосования 18 марта. Предваряя просьбу, комиссия подчеркнула: в трансляции фильма о Путине нет агитационной цели. Он не содержит призывов голосовать за или против кандидата, и, соответственно, его показ не нарушает закон.

ЦИК уважает гарантированные законом принципы свободы средств массовой информации, творческую самостоятельность редакций и их право привлекать зрительский интерес. Тем не менее, сказано в документе, следует учитывать, что во время предвыборной кампании показ фильма с участием должностного лица, зарегистрированного кандидатом на высший пост, может вызвать полемику о наличии агитационной цели в действиях вещателя. Первый канал, в свою очередь, направил в Центризбирком официальный ответ:

«Первый канал принимает к сведению замечание, сделанное ЦИК, и сожалеет, что такое замечание было получено, поскольку показ фильма не противоречит действующему законодательству о выборах, разрешающему телеканалам в порядке информирования выпускать в эфир программы с участием зарегистрированных кандидатов. Тем не менее мы считаем важным прислушаться к мнению ЦИКа. В связи с вещанием на разные часовые пояса мы не можем изменить текущую сетку — в части регионов страны третья серия фильма уже была показана или показывается. Но принимаем решение отменить завтрашний показ финального эпизода».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей