Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 марта 2018, 18:11

Тему мнимого влияния России на президентскую кампанию США вновь подняла ведущая NBC в интервью с Владимиром Путиным

Мнимое вмешательство России в американские выборы — тема, которая уже не только набила оскомину в СМИ, но и давно исчерпала себя за счет отсутствия каких-либо доказательств, снова в центре внимания в США.

Телеканал NBC показал новый фрагмент интервью Владимира Путина ведущей Мегин Келли. И снова утверждения, что Москва пыталась повлиять на президентскую гонку в США в 2016-м. Владимир Путин вновь призвал оперировать фактами и предоставить доказательства. Ответил и на вопрос о возможной выдаче наших граждан в случае официального запроса Соединенных Штатов. Вашингтон подозревает 13 россиян.

«Что вы сделали, чтобы убедить себя, что это были не русские? Вы сказали, может быть, это американцы, может быть, это были французы. Что вы сделали, чтобы понять, что на самом деле эти 13 человек, включая ваших друзей, что вы сделали, чтобы убедиться, что они не были замешаны в этом?» – спросила Мегин Келли.

«Я знаю, что они не представляют российское государство и российскую власть. А что они делали конкретно, я понятия не имею. И не знаю, чем они руководствовались, если они даже что-то делали. Пусть тогда наши американские коллеги не просто в прессе что-то рассказывают, пусть дадут нам материалы конкретные, с обоснованием. Мы готовы будем рассмотреть и поговорить на эту тему. Но знаете, что я хотел бы сказать…» – ответил Владимир Путин.

«Было бы прекрасно, вы обеспечите экстрадицию в США?» – спросила журналистка.

«Никогда. Россия вообще своих граждан никому не выдает, так же как и Соединенные Штаты. Вы-то разве кому-нибудь выдаете своих граждан?» – поинтересовался Владимир Путин.

Читайте также: