Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 марта 2018, 21:41

На космодроме «Плесецк» заканчиваются последние приготовления к испытанию новейшей ракеты «Сармат»

 

Кирилл Клейменов

Россия защищает, конечно, не только экономические интересы. На космодром «Плесецк» доставили для испытаний новейшую межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат».

То, что вы сейчас видите, военные называют «массово-габаритный макет». Та же ракета, только без боезаряда. «Сармат» — один из видов оружия, о которых Владимир Путин рассказал в послании Федеральному собранию. Ракета не имеет равных в мире. Она способна при весе в 200 тонн разгоняться на коротком участке и за счет этого преодолевать любые системы противоракетной обороны. Большие и мощные заряды «Сармат» может доставлять как через Северный, так и через Южный полюс в любую точку земного шара.

Из послания Владимира Путина Россия и мир узнали и о других видах оружия, которые есть только у нас. Это гиперзвуковые комплексы «Авангард» и «Кинжал». А вот у атомного подводного беспилотника, крылатой ракеты с ядерной установкой и боевых лазеров названий пока нет. С идеями президент предложил обращаться в Минобороны. На сайте можно оставить заявку до 16 марта.

Читайте также: