Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 апреля 2018, 09:03

СМИ: Американские эсминцы находятся на своих позициях и ждут приказа от Трампа

Все внимание мирового сообщества приковано сейчас к Сирии. Похоже, что США готовы нанести удар по арабской республике. Американская пресса со ссылкой на источник в Пентагоне сообщает, что все боевые единицы находятся на своих позициях и ждут только приказа от президента Трампа.

К эсминцу «Дональд Кук», он стоит всего в ста километрах от сирийского побережья, присоединится еще один военный корабль, туда же движется ударная группа во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн». В Пентагоне говорят, что это плановый поход, но веры в это в нынешних обстоятельствах мало.

По данным турецких СМИ, намечено 22 цели, в том числе, в районе Тартуса. Российское Минобороны, а также МИД нашей страны не раз предупреждали о серьезных последствиях, в случае если в ходе нанесения ударов по Сирии пострадают российские военнослужащие.

«США наметили 22 цели первостепенной важности на территории Сирии. Среди них – военные аэродромы и ряд стратегических объектов в Хомсе, Дамаске, Хаме, Дэйр-эз-Зоре и Ракке, а также Тартусе, где находятся в настоящее время российские военнослужащие», – сообщают турецкие СМИ.

Небо над Средиземным морем опустело. Над Сирией гражданские самолеты и так почти не летали, а теперь нет практически не одного лайнера и к востоку от Кипра. Европейское агентство по безопасности полетов и Росавиация предупредили авиакомпании о пересмотре маршрутов в этом регионе в связи с вероятными пусками ракет, что расценивается, как потенциальная угроза гражданской авиации.

Как стало известно, возможности своего участия в американской операции не исключил Париж, а вот Великобритания на удивление призвала не спешить. Премьер-министр Тереза Мэй в телефонной беседе заявила президенту США Дональду Трампу, что сначала необходимо получить весомые доказательства применения химоружия в сирийском городе Думе. Об этом сообщила газета Times.

Читайте также: