Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 апреля 2018, 07:02

Происходящее в Сирии стало основной темой интервью главы МИД РФ Сергея Лаврова BBC

Диалог состоялся в рамках записи программы «Жесткий разговор». Беседа, впрочем, на деле оказалась не столько попыткой журналиста получить информацию из первоисточника, сколько возможностью лично высказаться в ключе всей нынешней британской риторики в отношении Москвы.

Более того, ведущий программы то и дело пытался выдать свои суждения за слова главы МИД. В итоге Сергей Лавров был вынужден его поправить. Однако в эфир BBC замечание министра вышло не полностью: часть записи была вырезана. Полная версия интервью выложена на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Вопрос: «Вы говорили, что у Вас есть неопровержимые доказательства того, что некая русофобская страна (имеется в виду Великобритания) работала совместно с «Белыми касками» для того, чтобы инсценировать инцидент».

С.Лавров: «Подождите секундочку. С чего Вы решили, что я имел в виду Великобританию? Не нужно приписывать мне то, чего я не говорил. Я сказал «государство, которое рвется быть в первых рядах русофобской кампании». Так что постарайтесь цитировать меня без искажений, а то получается не очень профессионально.

Так вот, если говорить о неопровержимых доказательствах, инспекторы ОЗХО согласились провести расследование по поводу того, что случилось в Думе. Они приехали в Ливан. Сирийские власти сообщили им, что, как только они прибудут на границу, им незамедлительно выдадут визы. Через семь часов после этого по Сирии был нанесен удар. Зачем же было это делать за день до прибытия инспекторов?»

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей