Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 мая 2018, 21:12

Владимир Путин встретился с главой госкорпорации «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым

Владимир Путин обсудил с ним реализацию проекта «Кортеж», работа над которым по поручению главы государства идет с 2012 года. Модельный ряд включает в себя автомобили четырех классов: седан, внедорожник, минивэн и лимузин.

7 мая, в день своей инаугурации, президент проехал на новом лимузине проекта «Кортеж» от первого корпуса Кремля к Большому Кремлевскому дворцу. Владимир Путин призвал наладить массовое производство машин этой отечественной марки.

С.Чемезов: Можно отметить успешную реализацию проекта «Кортеж» по созданию современного автомобиля, хорошего лимузина. Надеюсь, Вам понравился.

В.Путин: Хорошая машина.

С.Чемезов: Наша корпорация также участвовала в его создании. Вы знаете, ко мне поступает достаточно много звонков от наших богатых людей, которые хотели бы приобрести подобный автомобиль.

В.Путин: Ну и слава Богу, дай им Бог здоровья. Нужно наладить нормальное производство джипов и седанов и пустить их в массовое производство.

С.Чемезов: Вот, кстати, над этим сейчас тоже работаем.

В.Путин: Чтобы могли купить не только богатые, но и люди с любым достатком, в том числе со средним достатком.

С.Чемезов: Да.

В.Путин: Микроавтобусы хорошие, в том числе это можно будет использовать для семьи с детьми.

С.Чемезов: Кстати, мы же подготовили еще и мотоцикл, который должен был сопровождать Ваш кортеж, но, к сожалению, не успели его довести до ума.

В.Путин: Будете доводить?

С.Чемезов: Да, конечно. Он уже практически прошел все испытания, осталось совсем немного. Очень красивый получился мотоцикл и по своим характеристикам нисколько не уступает любым западным производителям.

В.Путин: Надо, чтобы лучше был.

С.Чемезов: Будет лучше. Будем работать над тем, чтобы он был лучше.

Сергей Чемезов также доложил: выручка «Ростеха» составляет больше полутора триллионов рублей, гособоронзаказ выполнен на 98 процентов, доля гражданской продукции к 2020 году должна вырасти с 30 до 50 процентов. Владимир Путин предложил главе «Ростеха» наладить серийные поставки газотурбинных агрегатов для военных кораблей, в том числе для подлодок. Такое производство организовано в Рыбинске.

Читайте также: