Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 июня 2018, 09:00

В Гостином Дворе идут последние приготовления к «Прямой линии с Владимиром Путиным»

Главное событие дня: уже менее трех часов остается до «Прямой линии с Владимиром Путиным». На связи — вся страна, люди, которые хотят быть услышанными. Более полутора миллионов обращений, современные технологии, обновленный формат — сделано все, чтобы общение было максимально насыщенным и эффективным. Еще есть шанс задать свой вопрос главе государства — звонки, смс, видеопослания принимают вплоть до окончания «Прямой линии». Ее трансляцию будет вести Первый канал. В Гостином Дворе к масштабному событию уже все готово.

В студии программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» сейчас идут последние приготовления к эфиру. Инженеры заканчивает проверку звука, света, мониторов. Картинка будет поступать на большие экраны. Они расположены по всему периметру зала. В центре студии – стол. Места за ним займут президент и ведущие. В этом году это Кирилл Клейменов и Андрей Кондрашов. Их рабочие места оборудованы мониторами. В реальном времени ведущие смогут следить за поступающими вопросами и отслеживать реакцию на заявления президента.

Одна из особенностей этой «Прямой линии» — в студии в этот раз не будет зрителей. Это значит, что все время, пока будет идти эфир, Владимир Путин сможет посвятить ответам на вопросы, которые поступают по различным каналам связи извне. Это и телефон, и смс, и Интернет. Такой формат позволит расширить и географию вопросов. Останется больше времени на прямые включения из регионов. И сам эфир станет еще технологичнее. Любой человек из любой точки нашей большой страны во время программы сможет подключиться к разговору в режиме реального времени.

Еще одно из нововведений этой «Прямой линии» — в этот раз во время эфира можно будет не только дозвониться до президента. Владимир Путин и сам будет использовать возможности конференцсвязи. Это позволит главе государства, если возникнет необходимость, переадресовывать вопросы министрам и руководителям регионов прямо во время прямого эфира. В связи с этим губернаторам и другим высокопоставленным чиновникам было рекомендовано быть на рабочих местах или, по крайней мере, доступными для связи. Таким образом, уникальный формат прямого общения главы государства со страной теперь дополнится еще одним важным элементом.

Более 1,5 миллионов вопросов поступило на «Прямую линию с Владимиром Путиным» на эту минуту. Президенту можно не только звонить или отправлять СМС и ММС. Для самых продвинутых есть приложение для смартфонов «Москва-Путину». Скачать его можно бесплатно. Регистрация через социальные сети простая — в приложении есть подробная инструкция. Видеовопросов стало больше. Это говорит о том, что и техническая грамотность населения растет, да и Интернет теперь есть практически везде. Все операторы центра обработки обращений на своих рабочих местах в студии.

Впервые в этом году звонки на «Прямую линию» помогают принимать и обрабатывать волонтеры. Они тоже работают здесь. У них даже есть отдельный сектор. Центр сегодня ожидают часы пиковых нагрузок. Как показывает практика, чем меньше времени остается до начала программы, тем больше вопросов поступает.

Масштаб — одна из отличительных особенностей этой «Прямой линии». Глобальные проблемы, определяющие будущее России с ее огромной территорией, и насущные вопросы, которые волнуют каждого. До начала разговора остается уже менее трех часов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей