Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июня 2018, 15:01

На Конгрессе FIFA Владимир Путин напомнил о приверженности России принципу «спорт вне политики»

Россия готова провести Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ на высшем уровне, чтобы все — от звезд футбола до простых болельщиков — почувствовали наше гостеприимство. Об этом заявил 13 июня Владимир Путин на Конгрессе FIFA, который состоялся в Москве. Первенство планеты в России стартует уже завтра, 14 июня, а пока Международная федерация футбола выбрала, кто примет главный турнир планеты через восемь лет.

Утро доброе не только у иностранных журналистов. Джанни Инфантино буквально светится! По настрою главы FIFA несложно понять: сомнений в успехе первенства планеты в России нет. Делегаты со всего мира эту уверенность разделяют.

«Условия нас полностью удовлетворяют. Организация на высшем уровне! Наша команда работает, все очень хорошо», — отметил журналист из Бразилии Ренато Рибейру Соариш да Сильва.

Конгресс открывает официальный ролик Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. В этих минутах семь лет кропотливой работы наших организаторов. И все время руководство FIFA было рядом. Владимир Путин с трибуны Конгресса выражает благодарность членам Международной федерации. 

Владимир Путин


Для нашей страны Чемпионат мира FIFA имеет важное значение. Многие поколения наших болельщиков мечтали о том, чтобы у нас собрались лучшие команды мира, и уже завтра эта мечта станет реальностью. Она воплотилась в виде 12 первоклассных стадионов и современной инфраструктуры, но главное — это огромное число преданных поклонников футбола со всего мира, которые приедут к нам в Россию. 


Наша страна готова принять у себя Чемпионат мира FIFA. Обеспечить всем, кто приедет в Россию, максимум комфорта и самые позитивные эмоции! Наша цель — чтобы все наши гости, от звезд футбола до простого болельщика, почувствовали радушие и доброжелательность нашего народа, прониклись самобытной многонациональной культурой и уникальной природой России и захотели бы вернуться к нам вновь.

Особенно теплые слова — Джанни Инфантино. Он встал у руля в непростой момент, и фактически отстоял независимость FIFA. Инфантино дважды поблагодарил организаторов, подчеркивая: это не дежурный реверанс. Проделанная работа действительно впечатляет. 

Джанни Инфантино


Завтра, начиная с прекрасного стадиона в Лужниках, футбол завоюет весь мир. И сегодня я бы хотел выразить благодарность России, президенту Российской Федерации Владимиру Путину и российскому правительству, местному Оргкомитету, Российскому футбольному союзу, всем волонтерам, а их более 50 тысяч.


И, конечно же, 150 миллионам россиян, которые будут принимать нас и вместе с нами радоваться этому празднику, этому самому красивому мероприятию, которое вообще когда-либо проводилось в мире. Я абсолютно убежден в этом.

Конгресс FIFA по традиции накануне Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ проходит в городе, где состоится открытие.

Важный пункт повестки — выбор страны, которая примет Чемпионат мира в 2026 году. В финал вышли Марокко и совместная заявка США, Канады и Мексики. При этом в FIFA заявили, что руководствовались принципом ротации континентов, то есть Европа и Азия вне игры, поскольку уже 14 июня 2018 года турнир стартует в России, а в 2022 году Чемпионат мира примет Катар.

Выбирают самые влиятельные футбольные чиновники мира. С отрывом в почти 30% голосов побеждает объединенная заявка американского континента.

Конгресс — место, где творится история самого популярного спорта на планете. И в этой истории место есть каждой стране, дал понять Владимир Путин. 

Владимир Путин


И хотел бы особо отметить верность Международного футбольного союза принципу «спорт вне политики».


Россия всегда придерживалась таких подходов и стремится к самому тесному взаимодействию со всеми, кто настроен на развитие и укрепление созидательного начала спорта, его безграничного гуманистического потенциала.


Такие крупные, массовые международные форумы, как Чемпионат мира по футболу, это не только зрелище и азарт. Это и отличная возможность для миллионов людей обрести новые знания о разных народах и их традициях, найти новых друзей, понять, что в других странах, так же, как и в своей собственной, живут такие же добрые, увлеченные, открытые люди, и все они хотят жить в мире, общаться друг с другом, ездить друг к другу в гости, вместе смотреть и вместе играть в футбол.

Вместе делегаты FIFA отправятся и на матчи. Не только чиновники, но и ярые болельщики признались: не упустят такую возможность. Владимир Путин пригласил всех на матч-открытие Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ в Лужники. До которого считают уже не дни, а часы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей