Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июня 2018, 20:20

Совет Федерации одобрил поправки в бюджет страны и закон о реорганизации «Почты России»

По прогнозу, инфляция в этом году составит меньше 3%. Доходы государства превысят 17 триллионов рублей. Дефицита бюджета не будет. Поправки в главный финансовый документ страны одобрил Совет Федерации. 

Сегодня же, 27 июня, сенаторы выслушали доклад нового руководителя Счетной палаты Алексея Кудрина. Спикер Валентина Матвиенко призвала ведомство не только выявлять правонарушения при использовании бюджетных средств, но и заниматься профилактикой.

Сенаторы также одобрили закон о реорганизации «Почты России». Разговор с главой ведомства получился жестким.

«Сколько почтальон сейчас получает? Минимальная зарплата почтальона и максимальная», — спросила глава Софеда.

«Минимальная заработная плата почтальона соответствует минимальному размеру оплаты труда», — ответил генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов.

«11. Потому что до поднятия МРОТ это было же пять, шесть, семь тысяч, а вы по телевизору показываете как запускаете беспилотники, наверное, в детстве не наигрались, которые стоят под два миллиона, они падают на глазах у телезрителей. Развлечение нашли. Беспилотники, которые якобы должны доставлять почту или письма граждан. Они падают, разбиваются, и почтальоны, которые получают шесть-семь тысяч, смотрят на ваши игрушки. Надо было в детстве в беспилотники играть, а не руководителем почты, пиаром заниматься неправильным», — сказала Валентина Матвиенко.

После этого диалога вспоминается история в Улан-Удэ: первый дрон «Почты России» в качестве эксперимента должен был доставить отправление в пригород, но что-то пошло не так, в воздухе аппарат продержался недолго. Пролетев считанные метры, он врезался в стену — беспилотник вдребезги, дом устоял.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей