Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 июля 2018, 07:00

В Таиланде возобновляется спасательная операция

Десятки профессиональных водолазов будут работать над тем, чтобы вывести из пещеры школьников, которые застряли там две недели назад из-за наводнения. Четверых детей спасли накануне. Остаются еще восемь и их футбольный тренер. Операция очень сложная. До выхода из пещеры около четырех километров туннелей, затопленных водой. Несколько последних дней ее непрерывно откачивали по 50 тысяч кубометров в час. Однако полностью осушить пещеру не получится. В районе проведения операции ожидаются сильные ливни.

«Уровень воды в пещере сейчас минимален. Вчера он опустился на 30 сантиметров, это самое низкое значение за последние 10 дней. Что касается погоды, посмотрите сами, приближается новый шторм. Нельзя медлить и затягивать с подготовкой, ведь дожди обрушатся уже через 3-4 дня, и тогда вся проделанная работа по откачиванию воды окажется бессмысленной. И мы уже не будем на 100% готовы к операции, как сейчас», — отмечает глава штаба спасательной операции Наронгсак Осоттанакон.

12 подростков из местной юниорской команды и их тренер пропали больше двух недель назад. Они зашли в семикилометровую пещеру и оказались отрезаны от выхода из-за внезапного наводнения. Детей живыми, но ослабевшими от голода нашли только через 10 дней. В операции по выводу их из пещеры участвуют 90 дайверов, из них 50 иностранных.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей