Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июля 2018, 07:25

Новым главой британского МИД стал Джереми Хант

Новым главой британского МИД назначен Джереми Хант, бывший до этого министром здравоохранения королевства. На посту руководителя внешнеполитического ведомства он сменил Бориса Джонсона, который накануне объявил о своей отставке вслед за министром по вопросам выхода Британии из ЕС Дэвидом Дэвисом.

Разногласия касательно деталей выхода из ЕС и стали главной причиной изменений в составе кабмина. Премьер-министр Тереза Мэй, отступив от своего прежнего курса, настаивает на мягком варианте выхода, с сохранением зоны свободной торговли. Тогда как теперь уже бывшие ключевые министры выступали за жесткий вариант, который устанавливает с ЕС полноценный таможенный режим и тарифы Всемирной торговой организации.

Столь серьезный кризис чреват вотумом недоверия Терезе Мэй, считают в местных политических кругах. В парламенте нынешнее правительство уже сравнивают с идущей ко дну лодкой. В российском МИД обратили внимание на то, что британское правительство настолько погрязло в интригах, что оставаться в нем некоторые посчитали для себя опасным.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей