Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июля 2018, 21:14

Стали известны некоторые детали саммита Владимира Путина и Дональда Трампа, который состоится в Хельсинки

В Финляндии готовятся к встрече президентов России и США, которая состоится 16 июля, в понедельник. В Хельсинки уже съезжаются журналисты — саммит Владимира Путина и Дональда Трампа будут освещать примерно полторы тысячи репортеров из десятков стран.

В Москве раскрыли некоторые детали того, как будет проходить общение глав государств. Помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил: встреча состоится во дворце президента Финляндии. Она начнется с беседы один на один через переводчиков. Затем запланирован рабочий завтрак, в котором примут участие члены делегаций. Среди возможных тем: Сирия, Северная Корея, Иран, Украина. Завершится все совместной пресс-конференцией.

Что касается конкретной повестки встречи, то, как рассказал пресс-секретарь президента России, ее не существует. Все во время общения определят сами лидеры. При этом, подчеркнул Дмитрий Песков, слово «торг» абсолютно неуместно.

Также он прокомментировал недовольство Вашингтона действиями Москвы и Берлина в связи со строительством газопровода «Северный поток — 2».

«Это даже не российский или не российско-германский, это международное совместное предприятие, где много акционеров, это очень крупные компании из разных стран. И, конечно, скажем так, угрожать этим акционерам или угрожать России и Германии санкциями в случае дальнейшей реализации этого проекта — это такие угрозы, которые вызывают серьезную обеспокоенность», — сказал Дмитрий Песков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей