Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июля 2018, 15:04

Итоги саммита России и США в эксклюзивном интервью Первому каналу подвел Владимир Путин

По итогам саммита в Хельсинки Владимир Путин дал эксклюзивное интервью Первому каналу. В частности, президент поделился своими личными впечатлениями от встречи с американским лидером. По его словам, беседа была продуктивной. Тем более, что это первая полноформатная встреча глав России и США, до этого они встречались только на крупных международных форумах. И вот что рассказал Владимир Путин.

«Оправдались ли ваши ожидания этих переговоров? Что было самое важное сегодня, о чем удалось договориться с президентом Трампом?», – спросил журналист Первого канала Антон Верницкий у президента.

«Должен сказать, что у меня особых ожиданий не было, поскольку это наша первая такая содержательная встреча. И она, на мой взгляд, первоначально должна была носить такой разминочный характер, для того, чтобы потом, дальше, в ходе будущих наших контактов говорить более предметно. Но это произошло по-другому. Разговор был действительно очень содержательным, проходил в достаточно партнерской атмосфере», – ответил Владимир Путин.

«Вы общались и с президентом США Бушем, и с президентом США Обамой. И вот Дональд Трамп. Как он, как переговорщик, вот в такой обстановке?», – спросил Верницкий.

«Он квалифицированный очень человек. Он в материале. Он слушает, воспринимает аргументы. По некоторым вопросам остается при своем мнении. Но он интересный собеседник. И я могу вам сказать, что вот все считают его исключительно бизнесменом. Я думаю, что это не так. Потому что все-таки он уже, конечно, политик. И, прежде всего, потому что он умеет слушать и слышать то, чего от него ждет избиратель, то, что ждет население. И у него это получается», – пояснил Владимир Путин.

В ходе беседы Путину и Трампу удалось обсудить многие проблемы как глобального характера, так и двусторонних отношений. Речь пошла об экономическом сотрудничестве двух стран. Российский лидер отметил, что если Трамп так болеет за американский бизнес, к которому неоднократно обращался во время своей предвыборной кампании, то самое время наладить и торговлю между нашими странами, свернутую из-за санкций, введенных прежним американским президентом. Одной из центральных тем стало политическое урегулирование в Сирии. Стороны сошлись во мнении, что одним из ключевых вопросов стало создание условий для возвращения в страну беженцев. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей