Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 августа 2018, 12:08

На фестиваль арбуза в Волгоградскую область приехали около 20 тысяч человек

Платья, шляпы и даже дома в цветах и форме арбуза. Самый яркий и вкусный праздник проходит в Волгоградской области. На фестиваль этой сладкой ягоды приехали около 20 тысяч человек со всей России. Гости уже отведали более 15 тонн арбузов. А еще выбрали самого большого героя праздника. 

Вгрызаться в сочную мякоть, обливаться соком и снова тянуться липкими ладошками за следующим сладким кусочком. Каждый ломтик, арбузные обжоры нахваливают так, как будто впервые пробуют самый изысканный деликатес.

Угощают и веселятся. Не переставая нахваливать самую народную и свою самую любимую ягоду, жители Камышина выходят на парад. Арбузные дольки реют в небе. Полосатый шар размером с небольшой дом едва помещается в грузовике. В арбузном образе дамы в вечерних туалетах, подростки на велосипедах, младенцы в колясках и просто прохожие.

Говорят, что все начиналось когда-то с обычного конкурса на лучший самодельный костюм на арбузную тематику. Кто бы мог подумать, что все это превратится в такое многотысячное шествие. Впрочем, главным здесь по-прежнему остается зеленый и красный цвет.

Малыши из дворца культуры, студенты, предприниматели, чиновники и целые трудовые коллективы. Кажется, забавная смесь карнавала и первомайской демонстрации. Например, молодые специалисты одного из камышинских предприятий потратили немало внерабочего времени, чтобы выступить на конкурсе «Летающие дольки».

На этом, десятом фестивале, вообще, фантастическая атмосфера. Кому-то может и непонятно, причем здесь люди в черном, охотники с привидениями, аватары и прочие инопланетяне. Но арбуз-то, он и в космосе – арбуз.

А собаки? Вы не поверите! Дело не только в костюмированном дефиле. Камышинские псы любят арбузы есть! Особенно желтые, с тыквенной ноткой. Стать гурманом на такой бахче не мудрено. Фермер Сергей Пригарин 20 лет выращивает полосатую ягоду, и каждый год участвует в конкурсе на самый большой арбуз.

22-килограммовый полосатый красавец занял второе место, отстав от победителя всего-то на два килограмма. Кстати, рекордом конкурса за все время его существования, был гигант весом 33 килограмма.

Арбузы светлые и темные, с полосками и без, красные, розовые и желтые, настоящие и в виде тортов, вязаные и просто – основа для творчества. Ярко и очень вкусно!

Читайте также: