Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 августа 2018, 12:08

На фестиваль арбуза в Волгоградскую область приехали около 20 тысяч человек

Платья, шляпы и даже дома в цветах и форме арбуза. Самый яркий и вкусный праздник проходит в Волгоградской области. На фестиваль этой сладкой ягоды приехали около 20 тысяч человек со всей России. Гости уже отведали более 15 тонн арбузов. А еще выбрали самого большого героя праздника. 

Вгрызаться в сочную мякоть, обливаться соком и снова тянуться липкими ладошками за следующим сладким кусочком. Каждый ломтик, арбузные обжоры нахваливают так, как будто впервые пробуют самый изысканный деликатес.

Угощают и веселятся. Не переставая нахваливать самую народную и свою самую любимую ягоду, жители Камышина выходят на парад. Арбузные дольки реют в небе. Полосатый шар размером с небольшой дом едва помещается в грузовике. В арбузном образе дамы в вечерних туалетах, подростки на велосипедах, младенцы в колясках и просто прохожие.

Говорят, что все начиналось когда-то с обычного конкурса на лучший самодельный костюм на арбузную тематику. Кто бы мог подумать, что все это превратится в такое многотысячное шествие. Впрочем, главным здесь по-прежнему остается зеленый и красный цвет.

Малыши из дворца культуры, студенты, предприниматели, чиновники и целые трудовые коллективы. Кажется, забавная смесь карнавала и первомайской демонстрации. Например, молодые специалисты одного из камышинских предприятий потратили немало внерабочего времени, чтобы выступить на конкурсе «Летающие дольки».

На этом, десятом фестивале, вообще, фантастическая атмосфера. Кому-то может и непонятно, причем здесь люди в черном, охотники с привидениями, аватары и прочие инопланетяне. Но арбуз-то, он и в космосе – арбуз.

А собаки? Вы не поверите! Дело не только в костюмированном дефиле. Камышинские псы любят арбузы есть! Особенно желтые, с тыквенной ноткой. Стать гурманом на такой бахче не мудрено. Фермер Сергей Пригарин 20 лет выращивает полосатую ягоду, и каждый год участвует в конкурсе на самый большой арбуз.

22-килограммовый полосатый красавец занял второе место, отстав от победителя всего-то на два килограмма. Кстати, рекордом конкурса за все время его существования, был гигант весом 33 килограмма.

Арбузы светлые и темные, с полосками и без, красные, розовые и желтые, настоящие и в виде тортов, вязаные и просто – основа для творчества. Ярко и очень вкусно!

Читайте также: