Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 сентября 2018, 21:04

В Нью-Йорке на заседании Совбеза ООН обсуждают отравление в Солсбери

Весь мир следит за театром абсурда, в которое превратилось дело об отравлении Скрипалей. Сегодня вечером в Нью-Йорке заседает совет безопасности ООН. Представитель Британии настаивает – у Лондона есть доказательства причастности России. И пусть не сходятся концы с концами, версии рассыпаются, а доказательства оказываются фейком — громкие обвинения для Британии важнее сути дела. На это обратил внимание Василий Небензя — постпред России при ООН. Доклад британской полиции о подозреваемых (якобы россиянах и якобы сотрудниках ГРУ) напомнил ему старый анекдот.

«В России очень популярна шутка о персонаже под именем неуловимый Джо. Неуловимый он не потому, что его не могут поймать, а потому, что он никому не нужен и его даже никто не собирается искать. У меня складывается стойкое ощущение, что нам представили двух таких неуловимых Джо, которые якобы действовали по указке из Москвы. Может быть, кого-то из вас этот спектакль в чем-то убеждает, но мне кажется, что его очередной акт столь же надуман и притянут за уши, как и предыдущие действия, часть из которых разворачивалась в этом зале.

Не вводите в заблуждение мировую общественность, никакого запроса о сотрудничестве с российской стороной по расследованию этого дела не было от британской стороны. Наоборот, были неоднократные запросы с российской стороны, как в рамках ОЗХО, так и другими путями, к британской стороне провести совместное расследование. Подтверждена готовность российской стороны полностью включиться в таковую.

Я, конечно, понимаю, что наша британская коллега говорила, что мы живем в параллельных вселенных. Но, может быть, кому-то бы и хотелось, чтобы мы жили на другой планете, но колонизированных планет пока нет, поэтому придется жить на одной, которую мы имеем. На этой планете нам придется сотрудничать, хотите вы этого или нет», — сказал Небензя.

Василий Небензя обратился к Совету безопасности ООН с просьбой поддержать предложение Москвы о сотрудничестве с Британией по делу Скрипалей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей