Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 сентября 2018, 21:11

В Госдуму поступили почти 150 поправок к проекту закона об изменении пенсионной системы

Девять поправок по наиболее принципиальным вопросам внес Владимир Путин. Сегодня документы рассмотрела специальная рабочая группа. Спикер нижней палаты Вячеслав Володин поручил всем комитетам изучить пенсионное законодательство по своим профильным направлениям.

«У нас поступают, с одной стороны, поправки к блоку законопроектов по совершенствованию пенсионной системы нашей страны, но основные поправки, которые мы с вами ждали на прошлой неделе, поступили, и мы сегодня уже можем их обсуждать. Речь идет о законодательных инициативах нашего президента», — отметил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

«Из федерального бюджета дополнительно в Пенсионный фонд будет выделено более полутриллиона рублей для реализации тех вопросов, о которых говорил президент. И все средства, которые будут получены от реализации этого закона, который мы сегодня рассматриваем, не просто остаются в Пенсионном фонде, а идут именно на увеличение размера пенсии», — пояснил председатель комитета ГД РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Андрей Макаров также заявил: Государственная Дума до конца этого года примет президентский законопроект, который сохранит существующие налоговые льготы для женщин с 55 лет, для мужчин — с 60. А уже завтра нижняя палата рассмотрит на пленарном заседании другую инициативу Владимира Путина — об ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу граждан предпенсионного возраста или за их увольнение.

Читайте также: