Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 октября 2018, 21:06

Владимир Путин на совещании с правительством обсудил подготовку к зимнему сезону

 

Кирилл Клейменов

Два сообщения, которые не оставят равнодушными – потому что это о погоде. Бабье лето в центральной России продлится до 18 октября. И на этой же территории в ночь на субботу ожидаются первые заморозки, сказали сегодня в Гидрометцентре. Ну, так вот в этом году меняются сезоны. Надвигается и сезон отопительный. Готовность к нему – сегодня первая тема на совещании Владимира Путина с правительством.

«Начнем с наиболее актуальных вопросов, наиболее острых на данный момент времени, и это — подготовка к отопительному сезону в системе ЖКХ и в топливно-энергетическом комплексе», — сказал Владимир Путин.

«В целом по стране жилищный фонд, котельные, тепловые сети, водопроводные и электрические сети готовы на 98%. При подготовке к отопительному периоду произведена замена или полный капитальный ремонт на 7230 километров ветхих тепловых сетей и 23800 километров ветхих сетей водоснабжения, что составляет 99% от запланированного. В субъектах Российской Федерации собрана информация о выпадающих доходах», — отметил Якушев.

«Предварительно, примерно сколько?», — поинтересовался президент.

«Предварительно 23 миллиарда, Владимир Владимирович», — ответил Якушев.

«Вот эти 23 миллиарда, это деньги немаленькие, но, мы с вами понимаем, что сколько бы это не стоило, мы людей же не можем оставить там без тепла, поэтому оперативно нужно решить», — подчеркнул Путин.

 

Кирилл Клейменов

Из этой же сезонной повестки правительства – прививки от гриппа. Их, по данным Минздрава, собираются сделать 70 миллионов человек. Половина населения страны. Вакцины хватит на всех. В этом году купили даже больше. И еще – об Универсиаде, зимней, которую впервые в истории примет Россия. Город Красноярск. Владимир Путин потребовал сегодня, чтобы все строительные работы там шли строго по графику.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей