Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 октября 2018, 21:30

Мосгорсуд оставил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в СИЗО


 

Кирилл Клейменов

Мамаевкокорин. Этот навязчивый двучлен никак не оставляет нас в покое. Вот опять будоражит общественное подсознание. Сегодня просил отпустить домой к папе и маме. Обещал больше не бить никого, по крайней мере руками. И даже расплакался в конце. Но наш гуманный суд слезам, как известно, не верит. Не поверил он слезам и на этот раз.

Павел Мамаев выходит на связь из СИЗО. Адвокат просит отпустить футболиста. Тот сдал загранпаспорта, то есть планов побега за границу не строит. У Павла несовершеннолетние дети и контракт с «Краснодаром», который клуб угрожает расторгнуть, что сулит огромные штрафы. Прогул одной тренировки стоит игроку 10 тысяч долларов. Пока судья обдумывает вердикт, Павел в «Бутырке» переминается с ноги на ногу. Вот уже и охранники изолятора интересуются, чего там решил Мосгорсуд.

Всем четверым подозреваем накануне предъявлены обвинения. Больше всего 19-летнему Кириллу Кокорину: три преступления по статье «Побои» и еще одно — по тяжкой статье «Хулиганство». 8-го числа он отметился во всех драках и, вероятно, потому сегодня без особого оптимизма следил за слушанием.

Лучше всех к апелляции подготовились защитники Кокорина-старшего. Они просили любую меру пресечения вместо СИЗО. Семья собрала 10 миллионов рублей для залога. Сам Александр в очередной раз принес извинения: «Осознаю вину и раскаиваюсь. Недостойный поступок. Ошибка стала уроком на всю жизнь. Поступил так, потому что возник конфликт. Я не опасный преступник, я публичный человек, скрываться и мешать следствию не намерен. Очень хочу загладить вину. Неприятна грязь на ТВ и в интернете. Прошу прощения у всех! Вообще у всех».

За звезду питерского «Зенита» вступился клуб. Игроки подписали коллективное письмо и обещали помочь ему восстановить репутацию. В стопке положительных характеристик — документы за подписью президента «Зенита». Фурсенко просит отпустить Кокорина. За Александра ручается и главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак.

«Лично мне очень бы хотелось, чтобы ребята продолжили заниматься своим делом, и чтобы тот урок, который они получили и уже понесли достаточно серьезное наказание, стал сигналом: взять веники и что-то подмести внутри себя», — сказал Сергей Семак.

Все это не помогло Александру Кокорину, он, как и все остальные, остается под стражей. Олег Попов, адвокат Александра Кокорина, сказал, что учитывая общественный резонанс и пристальное внимание к этому делу, решение суда было ожидаемое.

«Мы изначально морально были готовы к такому решению суда, я даже записался к Павлу на свидание на понедельник», — сказал Игорь Бушманов, адвокат П. Мамаева.

До 8 декабря обвиняемые будут находиться в СИЗО №2.

Кокориных, Мамаева и Протосовицкого посещают родственники. Все четверо пока в так называемых карантинных камерах, по истечению 10 дней фигурантов переведут в обычные. Футболисты попросили руководство СИЗО разрешить им посещать спортзал, и вот эта их просьба будет удовлетворена наверняка.

 

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей