Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 ноября 2018, 21:32

На Украине подростков учат обращаться с боевым оружием в специальном лагере

Ну а теперь о том, против чего, как принято говорить, медицина бессильна. Разруха в головах на Украине. Репортеры агентства «Ассошиэйтед Пресс» сделали эту съемку в детском лагере на западе страны. Командировка была еще летом, видеоотчет о ней появился только сейчас.

Новый день начинается с шумовой гранаты. Сонным детям раздают оружие. Первая тренировка еще затемно. Главный инструктор — бывший командир взвода, который провел много месяцев в Донбассе.

«Никогда не цельтесь в людей. Никогда. ДНРовцы, сепаратисты, новороссы, зеленые человечки, московские оккупанты за живых людей не считаются. В них целиться можно и нужно», — заявил детям Юрий Черкашин.

Таких лагерей на Украине много. Они в этом году получили от украинского Министерства молодежи и спорта грант с официальной формулировкой «на национально-патриотическое воспитание».

И еще. Мы решили посмотреть, какие из ведущих западных телеканалов проявят интерес к работе американских коллег, доступной через видеообмен. Выяснилось — никакие. Ну, глаза не видят — сердце не болит. Тоже позиция.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей