Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 декабря 2018, 15:00

В Кремле Владимир Путин провел рабочую встречу с премьер-министром Дмитрием Медведевым

Активная фаза реализации национальных проектов, которые предусмотрены майским указом президента, начнется уже в следующем году. На их выполнение выделят триллионы рублей. Об этом сегодня шла речь на встрече Владимира Путина с Дмитрием Медведевым.

Главе правительство поручено лично контролировать процесс. Будет организован постоянный мониторинг целевых показателей, которые согласованы на всех уровнях.

«Мы в течение длительного времени вместе занимаемся вопросами основных направлений развития страны, экономики, социальной сферы. И вместе готовили национальные проекты в этой связи.

Знаете, что возникают вопросы у губернаторов, с которыми вы должны вместе работать. На прошедшей пресс-конференции по итогам работы за год тоже эти вопросы поднимались.

Я просил правительство повнимательнее посмотреть на предложения регионов по всем этим вопросам, в том числе по поводу организации этой работы и контроля за исполнением сформулированных поручений. Знаю, что Вы готовы и хотели бы поговорить об этом подробнее», — сказал Владимир Путин.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Действительно, правительство в соответствии с Вашим поручением в контакте с регионами такую работу развернуло. В настоящий момент, хочу доложить Вам, подготовлены и утверждены паспорта национальных проектов по всем направлениям. Под этими паспортами сейчас закреплены деньги. Предусмотрено 5,7 триллиона рублей. Это огромные деньги, которые разбиты соответственно по годам. Со следующего года начнется, собственно, самая активная фаза их реализации. Мы будем контролировать в ходе этой работы приблизительно 1600 показателей», — отметил Дмитрий Медведев.

«Это очень хорошо. Но важно посмотреть, что происходит в реальной жизни на территориях, что стоит за этими показателями. Очень рассчитываю, что коллеги в правительстве – министры, вице-премьеры – будут уделять именно этой составляющей самое пристальное внимание. Прошу, Дмитрий Анатольевич, и Вас лично тоже погрузиться в эту работу», — сказал президент.

Читайте также: