Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 января 2019, 18:07

В Магнитогорске ключи от новой квартиры получил отец спасенного из-под завалов Вани Фокина

Малыш с матерью сейчас все еще в московской клинике, его готовят к выписке. А дома ждет старший брат, и ждет уже в новой квартире, в новой детской комнате. Квартиру нашли сразу с мебелью, с хорошим ремонтом, в том же районе, где и жили раньше. Постепенно новым жильем обеспечат всех из того разрушенного дома.

Двушка в «хрущевке». Четвертый этаж. От прежних хозяев остался свежий ремонт. Ванная с гидромассажем, все коммуникации в стенах, бойлер — на время летних отключений горячей воды. До новоселья еще предстоит докупить мебель в гостиную. Комната для сыновей уже обставлена.

Отец семейства Евгений Фокин осмотрел семь квартир, прежде чем определиться. Честно признается, что с женой не советовался: «Я ей показывал, пред фактом ставил; я решения всегда сам принимаю»

Новая квартира даже на полметра попросторнее прежней — 47,5 метров. А вот сам дом — пятиэтажный против прежних девяти этажей.

Первоочередная задача — расселить 92 квартиры частично или полностью разрушенные взрывом. Деньги зарезервированы из расчета 31 тысяча 700 рублей за квадратный метр. Получается, новая квартира семьи Фокиных стоит около полутора миллионов, что даже чуть выше средней цены по Магнитогорску. С подбором жилья пострадавшим бесплатно помогают риелторы.

Фокины замкнули первую тройку обладателей новых квартир. На стадии регистрации сделок еще 17 семей — тоже на днях получат ключи. Переезжать Ванин отец планирует уже всей семьей, а пока со старшим сыном живет у родни. В коробках все, что осталось от прошлой жизни. На телефоне по нескольку раз в день жена из московского Центра Рошаля, где сына уже перевели из реанимации в обычную палату.

Младший из Фокиных под круглосуточным наблюдением лучших детских врачей страны. Время от времени заглядывает и министр здравоохранения Векроника Скворцова. Спустя три недели интенсивного лечения ребенка не узнать — как и должно, играет, смеется, пытается болтать на своем, пытается встать.

Правую ножку удалось спасти, гипс через какое-то время снимут. Ушли последствия обморожения и краш-снидрома — 35-часового сдавливания младенца руинами дома. 16 февраля исполнится год. Врачи надеются к тому времени уже выписать младенца, что бы тот встретил свой первый день рождения уже всей семьей, дома.

Читайте также: