Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 февраля 2019, 12:02

Уголовное дело возбуждено в Барнауле после падения людей с трапа в местном аэропорту

Уголовное дело заведено в Барнауле после падения людей с трапа в местном аэропорту. Как это произошло, видно на записях камер наблюдения. Лайнер «Уральских авиалиний» должен был лететь в Москву, пассажиры начали подниматься на борт. И тут верхняя площадка резко опустилась, люди, находившиеся на ней, буквально посыпались вниз. На земле оказались шесть человек. Одну пассажирку, оказавшуюся между самолетом и трапом, удалось затащить в салон. Об этом рассказали очевидцы, которые уже приземлились в столице. 

«Девочка, просто она повисла между трапом, за руки сюда ее затащили в салон, чтоб она не упала», – рассказала пассажир рейса.

В итоге после падения три человека оказались в больнице. Как сообщается, их жизням ничего не угрожает. Что послужило причиной случившегося, еще предстоит установить. Известно, что трап в октябре проходил техническую проверку. Тогда проблем выявлено не было. 

Аналогичный случай произошел в 2017 году в питерском аэропорту Пулково. Тогда с трехметровой высоты упали женщина и девочка полутора лет. Спасти ребенка не удалось. Расследование тогда показало, что трап (вопреки требованиям) не был зарегистрирован в Гостехнадзоре, а ремонтировали его кустарным способом. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей