Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 марта 2019, 21:32

Тренер эстонской горнолыжной сборной Мати Алавер оказался фигурантом скандального дела

Обвинявший россиян в употреблении допинга Мати Алавер за недостойное поведение лишен госнаград после допингового скандала. Эстонских лыжников уличили в нарушениях на чемпионате мира в Австрии. Речь идет о переливании крови для улучшения биохимических показателей. Представителей сборных Эстонии, Казахстана и Австрии полиция застала с поличным в здании местной парикмахерской.

Интересно, что некогда тренер Алавер обращался к российским лыжникам, рассуждая о стимулирующих препаратах в большом спорте. «Допинг — это тупик», сказал, в частности, эстонец.

«Все, кто связан с лыжными гонками, должны понимать, что победы возможны и без допинга. Я знаю это по собственному опыту», — заявлял Мати Алавер.

Теперь же специалист признает, что именно он познакомил своих подопечных с немецким врачом Марком Шмидтом, который и стал основным фигурантом дела.

4 марта в доме врача прошли обыски. Полиция Германии обнаружила 40 пакетов замороженной крови. Медик во всем сознался и пообещал сотрудничать со следствием. Шмидт рассказал, что среди его клиентов представители самых разных видов спорта. За одно переливание крови ему платили от восьми до 15 тысяч евро.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей