Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 марта 2019, 12:10

Спортсмены, достижения которых навсегда вписаны в мировую историю, рассказали о тех, кто их поддерживает

Адреналин спринтерской гонки он променял на тихую прогулку с женой. Теперь уже легенда российского биатлона Антон Шипулин едва успел объявить о завершении профессиональной карьеры, как в его жизни случилось чудо, на этот раз никак не связанное с олимпийскими рекордами. У «чемпиона всего» родилась дочь Мира.

«Нам прям так запало это имя в душу, что мы утвердили его сразу. Мира несет мир, свет, такой солнечный человечек, и я сразу сказал: «Все, быть ей Мирой», — рассказывает Антон Шипулин.

От отцовских хлопот Антон Шипулин отвлекается только, чтобы комментировать соревнования по биатлону на Первом канале, в Швеции сейчас проходит Чемпионат мира. Проводить так много времени с первенцем у него не получалось из-за сборов, зато появление дочери он уже видел своими глазами.

«Очень сильно волновался, даже докторам говорю: «Давайте мне нашатырь рядышком поставьте». Но все произошло замечательно, я первее жены взял на руки свою дочку, потрогал ручки-ножки, это, конечно, неописуемые чувства», — делится эмоциями Антон Шипулин.

С будущей женой Шипулин познакомился в интернете, он посвящал ей каждую свою победу, но самым большим удивлением стало то, как обычно тихий и стеснительный биатлонист сделал ей предложение — прямо в кинотеатре перед сеансом.

«Мы пришли, сели и начались видео, фотки наши пошли совместные. Я сразу же начала плакать, потом он заходит, подходит ко мне, встает на колено, естественно я сказала «да», — рассказывает Луиза Шипулина.

Наши в Америке: Овечкин, Кузнецов и Орлов — три богатыря Washington Capitals, ставшие там национальными героями. Дома у звездного форварда столичных нашу съемочную группу встречает семейство Кузнецовых в полном составе. И хотя во время игр Евгений раздает десятки интервью, о личной жизни почти никогда не говорит. Он души не чает в своей дочке и все свободное время проводит с ней. Трехлетняя Есения знает, что фирменный папин жест после забитой шайбы — это только для нее. С будущей женой Настей Кузнецов познакомился в родном Челябинске.

«У меня просто два брата хоккеиста, и я всегда привозила, увозила братьев и видела в хоккейной школе Евгения, он там всегда мне глазками подмигивал», — вспоминает Анастасия Кузнецова.

После четырех лет в Вашингтоне они с женой вернулись в Челябинск уже с Кубком Стэнли.

«Аппетит приходит во время еды, когда выиграли, хочется еще больше выигрывать», — говорит Евгений Кузнецов.

Дмитрий и Варвара Орловы знали друг друга еще задолго до его многомиллионного контракта в НХЛ. Дима играл в «Металлурге», Варя занималась фигурным катанием. Но ради мужа оставила карьеру.

«Очень много через что прошли вместе, было время ни денег, ничего не было, а сейчас вот Кубок Стэнли», — рассказывает Варвара Орлова.

За несколько лет до этого триумфа Орлов получил травму руки. Он не мог бросать и бороться. В газетах писали, возможно, он вообще не вернется на лед. Каждый день Дима приходил в зал в 7 утра и часами занимался там один. А Варя не давала ему отчаиваться.

«Это придало мне уверенности в себе. Вижу жену и чувствую тепло, я думаю, это самое главное, когда ты занимаешься споротом, когда такие нагрузки», — отмечает Дмитрий Орлов.

Когда двукратный олимпийский чемпион по сноуборду Вик Уальд делал предложение своей возлюбленной обладательнице олимпийской бронзы Алене Заварзиной, у него под рукой даже не было кольца, зато чтобы быть ближе к ней, он сменил гражданство.

«Мои американские родственники отнеслись к этому нормально, они всегда знали, что рано или поздно я выкину что-нибудь подобное», — рассказывает Вик Уальд.

Спортсмен так вспоминает о дне свадьбы: «Вы только представьте: все происходило в Новосибирске, куда я приехал первый раз. Люди, которых я вижу впервые, язык на котором я не мог связать два слова, а еще вот эти все унижения, которые я пережил, выкупая невесту. Они заставили меня петь, отвечать на вопросы, сумасшедший был день».

После триумфальной сочинской Олимпиады сноубордистов ждали нешуточные испытания в Корее. До последнего было неясно, допустят ли их до игр, нервы на пределе.

«2018 год был кризисный в наших карьерах, а мы очень похожи друг на друга в эмоциональном плане. Вытягивать друг друга из ямы, когда мы оба в яме — это очень тяжело. Без взаимной поддержки это нельзя было сделать», — отмечает Алена Заварзина.

Падать и подниматься, наверное, это девиз любого чемпиона. Сила воли, терпение и кто-то рядом, кто не даст тебе сойти с дистанции.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей