Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 марта 2019, 07:36

Ключевой договор между Россией и США по контролю за вооружениями СНВ невозможно продлить без диалога

С таким заявлением наш посол Анатолий Антонов выступил в Вашингтоне на международной конференции по ядерной политике. В свою очередь, заместитель главы Госдепа заявила, что решение по продлению соглашения не принято. Договор о сокращении межконтинентальных ракет истекает через два года.

Нынешняя американская администрация взяла курс на пересмотр ключевых соглашений, важных для безопасности во всем мире. Так США приостановили участие и в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности. Россия ответила зеркально. Анатолий Антонов заявил, что вопросы по этому соглашению точно имеются. Но Москва готова к сотрудничеству, какие бы заявления ни звучали по ту сторону Атлантики.

«Когда я читаю статьи некоторых американских политиков и генералов, создается ощущение, что в их головах все еще живет неразумная идея одержать победу в ядерной войне. Это очень опасно для нас. Мне кажется, мы должны понимать, что победить в ядерной войне невозможно. Это очень важная предпосылка для диалога по стратегической стабильности», — заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей