Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 марта 2019, 07:00

Профессиональный праздник отмечают росгвардейцы

Три года назад по указу президента внутренние войска перешли в новую Федеральную службу войск национальной гвардии. В ее ряды вошли такие элитные части, как спецназ МВД, СОБР и ОМОН. 

Новое ведомство унаследовало традиции внутренних войск и форму – красно-белые тельняшки и краповые береты спецназа.

Росгвардейцы охраняют общественный порядок, обеспечивают безопасность на гособъектах. Важнейшее направление – противодействие террористической угрозе: за три года ликвидировано около двухсот боевиков.

С профессиональным праздником сотрудников Росгвардии поздравил президент Владимир Путин, особо отметил высочайший уровень их подготовки: «Вы на переднем крае в борьбе с такими угрозами, как терроризм и экстремизм, организованная преступность. На вас лежит огромная ответственность за порядок при проведении массовых мероприятий. За надежное прикрытие ключевых объектов промышленности и инфраструктуры, организацию четкого контроля в столь значимой сфере, как оборот оружия.

И все эти направления вашей повседневной работы требуют высочайшей собранности, твердости и решительности, строгого соблюдения закона, уважения к правам и свободам граждан, к достоинству каждого человека.

Хочу подчеркнуть, бойцы и командиры, личный состав Национальной Гвардии России всегда с честью выполняют полученный приказ, обеспечивая безопасность наших граждан, общества и государства, действуют мужественно, умело и результативно».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей